Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Юбилейная медаль

«50 лет советской милиции»

               

Юбилейная медаль «50 лет советской милиции» учреждена Указом През. ВС СССР от 20 ноября 1967 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1967 г., № 47). Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. в Положение о медали были внесены изменения.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путин вручил в Кремле государственные награды

МОСКВА, 21 окт - РИА "Новости". Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды Российской Федерации и сказал, что если бы такие люди, как награжденные, работали в Кремле и правительстве, результаты у России были бы еще лучше.

"В силу того, что есть такие люди как вы, у нас и происходит движение вперед. Если бы в Кремле и в Белом доме работали так, как работают те, кто сидит напротив меня, результаты были бы еще лучше", - сказал президент РФ на церемонии награждения.

На торжественной церемонии, которая состоялась в четверг в Екатерининском зале Кремля, награды получили 40 человек, в том числе четверо - звезды Героя России.

Путин на церемонии сказал, что одна из награжденных шепнула ему: "Я очень боюсь, но все же хочу сказать два слова".

Президент с улыбкой признался, что сам немного побаивается такого рода мероприятий, и пояснил: "Мне приходится встречаться с людьми, которых я знал, уважал и любил задолго до того, как стал большим начальником".

По словам президента, так же к этим людям относятся и миллионы россиян.

Звезды Героя России получили полковники Александр Рудых и Сергей Чернявский. Они удостоены этой награды за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

Еще двумя звездами Героя России награждены старший летчик-испытатель экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева Олег Щепетков и депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Щепетков получил зведу Героя за мужество и героизм, проявленные при испытании авиационной техники и исследовании земной атмосферы. Он первым в мире осуществил беспрецедентные по сложности полеты над Южной Атлантикой и ледниками Антрактиды.

Ямадаев стал Героем России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Обращаясь к награжденным звездами Героя, президент РФ сказал: "Этой высшей наградой Отечества удостоины лучшие - те, кто рискуя своей жизнью защищал наши итересы, и на Северном Кавказе, кто спасал раненых и пленных, проявляя исключительное мужество и личный героизм, кто обеспечил приоритет России в очень важных направлениях исследований".

Герой России Рудых поблагодарил президента за высокую оценку труда летчиков. "Хочу заверить, что все поставленные Вами задачи будут выполнены", - сказал он.

Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени главный тренер питерской хоккейной команды Борис Михайлов заявил, что он приложит все силы и знания, что в ближайшее время российский хоккей занял такие позиции, чтобы народ им гордился.

Первый заместитель руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК Леонид Таубе, которому глава государства вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени, сказал, что рассматривает награду как награду всему высококвалифицированному коллективу ВГТРК.

Удостоенный звания "Народный артист РФ" Олег Анофриев сказал: "Я бесконечно люблю Россию и российский народ".

Он признался, что в течение последних 10 лет конферансье на разных площадках объявляли его народным артистом Республики. "Я таился, что не являлся им. Теперь я обрел официальный статус народного артиста России. Спасибо Вам большое", - сказал артист.

Кинорежиссер Булат Мансуров, котору также присвоено звание "Народный артист РФ", заявил, что считает "честью и достоинством получить завание от главы государства, чьи речи, мысли и поступки вселяют надежду, что будет мир, порядок и душевный покой, необходимый каждому труженнику страны".

"А это то, ради чего бьется сердце каждого художника", сказал он.

Ольга Степина из лицея номер 5 города Подольска Московской области, удостоенная звания "Заслуженный учитель России", выразила уверенность, что новую Россию будут строить образованные, талантливые и целеустремленные люди.

Государственных наград удостоены летчик-космонавт Николай Бударин, проработавший на МКС более 5 месяцев, всемирно известный ученый, хирург, директор крупнейшего в России центра по охране здоровья матери и ребенка Владимир Кулаков, писатели Фазиль Искандер и Борис Васильев, музыкант Владимир Минин.

Глава государства заявил: "Мы должны работать, как сейчас модно говорить, в едином строю, единой команде, на благо любимой всеми нами великой России".


Rambler's Top100