Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Ленинграда»

               

Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 22 декабря 1942 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1942 г., N° 47). В Положение о медали внесено изменение Указом от 18 июля 1980 т., а в описание — Постановлением През. ВС СССР от 27 марта, 7 мая 1943 г. и Указом от 19 июня 1943 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Юрий Лужков удостоен высшей государственной награды Германии

МОСКВА, 24 июня. /Корр. РИА "Новости" Евгения Якута/. Мэр Москвы Юрий Лужков удостоен высшей государственной награды Германии. Обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт по поручению президента Германии Йоханеса Рау в понедельник вручил столичному градоначальнику Германский Федеральный Большой крест со звездой. Награда вручена Лужкову "за выдающийся вклад в развитие российско-германских отношений".

Выступая на церемонии, Воверайт отметил, что Лужков, в частности, многое сделал для создания в российской столице благоприятного инвестиционного климата и фактически "открыл двери в Москву для иностранного бизнеса". Сотрудничество между Москвой и Берлином во многом благодаря личным заслугам Лужкова "не ограничивается декларациями, и все, что обсуждается и подписывается, впоследствии реализуется на практике", с удовлетворением констатировал обер-бургомистр.

Мэр Москвы поблагодарил руководство Германии за высокую государственную награду и отметил, что "это не награда одному человеку, а хорошая добрая оценка того, что сделано всеми нами за последнее десятилетие". "Время, когда наши государства и народы испытывали отчуждение и определенную враждебность, я убежден, безвозвратно ушло в прошлое", - считает Лужков. При этом он подчеркнул, что в построении "новой системы и новых принципов российско-германских взаимоотношений" столицы двух государств сыграли далеко не последнюю роль.

Говоря о сегодняшних отношениях между Москвой и Берлином, Лужков отметил, что в них "сложилась уникальная атмосфера доверия". Сейчас двум столицам нужно "смотреть вперед и дальше развивать наши контакты", заключил столичный мэр.


Rambler's Top100