Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Советского Заполярья»

               

Медаль «За оборону Советского Заполярья» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 5 декабря 1944 г., утверждены Положение, образец и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 64.).

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путин вручил в Кремле государственные награды

МОСКВА, 21 окт - РИА "Новости". Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды Российской Федерации и сказал, что если бы такие люди, как награжденные, работали в Кремле и правительстве, результаты у России были бы еще лучше.

"В силу того, что есть такие люди как вы, у нас и происходит движение вперед. Если бы в Кремле и в Белом доме работали так, как работают те, кто сидит напротив меня, результаты были бы еще лучше", - сказал президент РФ на церемонии награждения.

На торжественной церемонии, которая состоялась в четверг в Екатерининском зале Кремля, награды получили 40 человек, в том числе четверо - звезды Героя России.

Путин на церемонии сказал, что одна из награжденных шепнула ему: "Я очень боюсь, но все же хочу сказать два слова".

Президент с улыбкой признался, что сам немного побаивается такого рода мероприятий, и пояснил: "Мне приходится встречаться с людьми, которых я знал, уважал и любил задолго до того, как стал большим начальником".

По словам президента, так же к этим людям относятся и миллионы россиян.

Звезды Героя России получили полковники Александр Рудых и Сергей Чернявский. Они удостоены этой награды за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

Еще двумя звездами Героя России награждены старший летчик-испытатель экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева Олег Щебетков и депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Щебетков получил зведу Героя за мужество и героизм, проявленные при испытании авиационной техники и исследовании земной атмосферы, а Ямадаев стал Героем России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Глава государства также заявил: "Мы должны работать, как сейчас модно говорить, в едином строю, единой команде, на благо любимой всеми нами великой России".


Rambler's Top100