Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Алтай присоединился к акции "Георгиевская ленточка"

НОВОСИБИРСК, 4 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Республика Алтай присоединилась к акции "Георгиевская ленточка", посвященной Дню Победы.

"Вчера мы начали раздачу георгиевских ленточек. Они раздаются всем желающим, и в первую очередь ветеранам", - сообщила в пятницу РИА Новости председатель молодежного парламента республики Ольга Матросова.

По ее словам, ленточки раздаются на мероприятиях, посвященных 62-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

"Ленточки пользуются огромным спросом. Их привязывают на автомобили, на одежду... мы боимся, что имеющихся ленточек может не хватить", - отметила Матросова.

На Алтае ко Дню Победы было изготовлено семь тысяч георгиевских лент.

Таким образом, Алтай присоединился к Всероссийской акции "Георгиевская ленточка", которая проходит в России с 24 апреля по 12 мая. Ее главная цель - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века.

Координаторами акции на Алтае выступает местный молодежный парламент, Горно-Алтайский госуниверситет, республиканский Дом молодежи и "Молодая Гвардия".

Георгиевской ленты черно-оранжевого цвета стали в России символом военной доблести и славы. Впервые ленточки появились на улицах столицы и других российских городов в 2005 году.

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и "Студенческой общиной" и проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Впервые акция прошла весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. За время акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Лозунги акции, которая началась 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Подробнее об акции "Георгиевская ленточка">>


Rambler's Top100