Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Ингушетии

МАГАС, 25 апр - РИА Новости. В Ингушетии стартовала ежегодная российская акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости в пятницу вице-премьер правительства республики, руководитель оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы Казбек Костоев.

"Первые Георгиевские ленты получат ветераны Великой Отечественной войны, старейшины, а затем и все жители республики", - сказал Костоев.

По его словам, акция продлится до 10 мая, а для ее проведения будут задействованы школьники, студенты и активисты детских общественных организаций.

Акция "Георгиевская ленточка" - некоммерческая и неполитическая, ее цель - создание символа праздника - Дня Победы, который является выражением уважения к ветеранам, данью памяти павшим на поле боя, благодарностью людям, отдавшим все для фронта. Ленточку прикрепляют на лацкан одежды, повязывают на руку, сумку или на антенну автомобиля.

За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Лозунги акции остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.


Rambler's Top100