Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Российский художник стал офицером французского ордена искусств

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Светлана Янкина. Звания офицера французского ордена "За заслуги в литературе и искусстве" был удостоен российский актуальный художник Александр Пономарев, сообщили РИА Новости в пресс-службе Посольства Франции.

"Художник Александр Пономарев получит награду за работы, которые неизменно привлекают большой интерес во Франции", - отмечается в релизе церемонии посвящения в офицеры, которая пройдет в Посольстве Франции в среду вечером.

Планируется, что награждать художника будет посол Франции в РФ Станислас де Лабуле.

Многие проекты Пономарева, бывшего подводника, так или иначе связаны с темой водной стихии.

Еще в 1997 году художник раскрасил действующую подводную лодку Северного морского флота. По его замыслу, лодка "лоббировала интересы художественного сообщества, всплывая в зонах художественной нестабильности".

Совершив плавание на раскрашенной субмарине по Северному ледовитому океану, Пономарев направил ее в Европу. Там она неожиданно всплыла, поменяв форму и размер, сначала в водах Луары во Франции, потом в Люксембурге, а в октябре 2006 года оказалась в Париже в фонтане сада Тюильри в качестве части экспозиции международной ярмарки современного искусства FIAC. После этого лодка появилась на Москва-реке в рамках спецпроекта "Секретный фарватер" Второй московской биеннале современного искусства.

Летом прошлого года в Италии на Венецианской биеннале современного искусства Пономарев представил свой проект "Волна". Для его воплощения в российский павильон потребовалось завезти шесть тонн воды, которые поместили в восьмиметровую прозрачную трубу. По замыслу художника, время от времени над трубой возникала его голографическая голова, которая с помощью специальных механизмов "дула" на воду и приводила ее в движение.

Одним из последних проектов Пономарева стала "Параллельная вертикаль", реализованная осенью прошлого года в церкви парижского госпиталя Сальпетриер в рамках Осеннего фестиваля искусств.

Орден "За заслуги в литературе и искусстве", учрежденный в 1957 году, является одной из четырех главных государственных наград Французской республики. Им отмечают наиболее выдающихся деятелей мировой культуры.

В разные годы орденом были награждены Василий Аксенов, Дэвид Боуи, Галина Вишневская, Валерий Гергиев, Морис Дрюон, Альфред Хичкок и другие.

Решение о вручении награды принимает министр культуры Франции при содействии специального комитета.

Орден имеет три степени: шевалье, офицер и командор.


Rambler's Top100