Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть» учреждена Указом През. ВС СССР от 27 декабря 1938 г. и утверждены Положение о медали, ее рисунок и описание (Ведомости ВС СССР, 1938 г., № 23). В последующем в описание медали было внесено изменение Указом През. ВС СССР от 19 июня 1943 г., а в Положение о медали — Указом от 16 декабря 1947 г.. Указом През. ВС СССР от 28 марта 1980 г. утверждено Положение о медали в новой редакции.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В этом году российские таможенники пресекли вывоз около 400 орденов

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. С начала года российские таможенники задержали при попытке вывоза за рубеж около 400 орденов и медалей, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"По фактам незаконного вывоза наград было возбуждено десять уголовных (337 предметов) и четыре административных (22 предмета) дела", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в 2005 году был предотвращен вывоз 395 орденов и медалей, возбуждено восемь уголовных и 13 административных дел, а в 2004 году таможенники пресекли контрабанду 149 наград.

Представитель ФТС не исключил, что ордена, снятые накануне с аукциона Сотбис, могли быть вывезены из России контрабандным путем

"Таможенники регулярно сталкиваются с хорошо организованной контрабандой культурных и исторических ценностей, в том числе наград. Поэтому не исключено, что награды попали на Сотбис контрабандным путем", - отметил собеседник агентства.

Однако, по его мнению, нельзя исключать возможности того, что награды могли вывезти за границу и законные владельцы.

"После распада Советского Союза, многие орденоносцы иммигрировали на Запад. Согласно российскому законодательству, владельцы орденов имеют право их самостоятельно вывозить за рубеж при наличии свидетельства о награждении на свое имя", - пояснил собеседник агентства. Кроме того, напомнил он, военные награды получали граждане СССР, которые после распада СССР стали гражданами других стран СНГ, а также воины союзников.

В среду аукционный дом Сотбис по запросу российской стороны снял с торгов 11 советских орденов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина. Они были выставлены на предстоящие 28 ноября аукционные торги "The Russian sale. Works of Art & Faberge" в Лондоне.

С просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами, в Сотбис обратилась Росохранкультура.

"У нас есть основания полагать, что граждане, награжденные выставленными на аукцион орденами, а именно, Орденом Суворова, Орденом Ушакова, Орденом Кутузова, Орденом Нахимова и Орденом Богдана Хмельницкого, проживали и умерли на территории РФ. Насколько нам известно, никто из наследников или родственников, а также иные граждане разрешение на право вывоза наград не получали", - говорится в обращении Росохранкультуры к аукционному дому Сотбис.


Rambler's Top100