Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Кавказа»

               

Медаль «За оборону Кавказа» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 мая 1944 г. и утверждены Положение о медали и ее описание (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 25). В статьи 2, 3, 4 Положения в последующем были внесены изменения и дополнения Постановлениями и Указами През. ВС СССР от 6, 16 мая и 2 июня 1944 г., 10, 14 марта 1945 г. и 18 июля 1980 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Ростове-на-Дону проходит акция поддержки обвиняемых по делу Ульмана

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 апр - РИА Новости. Около 50 казаков прибыли в четверг в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать обвиняемых по "делу Ульмана", процесс над которыми проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, казаки, по их словам, пришли к зданию суда также для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы кавказского региона.

"Мы всегда были за мир на Кавказе. Сейчас мы пришли для того, чтобы поддержать наших офицеров и привлечь внимание общественности к тем проблемам и конфликтам, которые складываются между русским и чеченским народами", - сказал атаман казачьего общества "Ростовская станица" Сергей Фаустов.

В четверг, как ожидается, сторона защиты представит свою позицию в судебных прениях по "делу Ульмана".

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение.

В частности, гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Алексея Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Александра Калаганского - к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

По требованию прокурора, каждый обвиняемый должен отбывать наказание в колонии строгого режима с лишением воинских званий и государственных наград и правом занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Кроме того, прокурор потребовал возместить потерпевшим моральный ущерб в миллион рублей каждому и потерпевшей Тубуровой - 46 тысяч рублей морального ущерба.

На первом слушании обвиняемые не признали своей вины, признав лишь, что факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место".

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело в третий раз. Дважды военнослужащих оправдали присяжные, дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд РФ 6 апреля прошлого года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда РФ принял решение, что "дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи.


Rambler's Top100