Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден трудового

Красного Знамени СССР

 

 

 

 

 

 

СТАТУТ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ

Орден Трудового Красного Знамени учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Суд вынес приговор обвиняемым в краже наград героя СССР Егора Чалова

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 фев - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский суд приговорил к длительным срокам лишения свободы обвиняемых в краже наград известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова, сообщил в понедельник РИА Новости представитель горсуда.

Подсудимого Дениса Соколова и Александра Медвецкого суд признал виновными в совершении деяний, предусмотренных статьей 158, часть 2, пункты "а" и "в", (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Кроме того, Соколов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 158, часть 2, пункт "в", а Медвецкий - в совершении преступлений по статьям 324 (приобретение или сбыт государственных наград) и 175, часть 1 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

"Суд приговорил по совокупности Соколова к четырем годам восьми месяцам лишения свободы, а Медвецкого - к четырем годам четырем месяцам, сроки наказания им назначено отбывать в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Решение горсуда в законную силу не вступило и в установленный законодательством РФ срок может быть обжаловано в коллегии по уголовным делам Новгородского облсуда. "По всей видимости, сторона защиты обжалует приговор, на судебном процессе Соколов признал свою вину лишь частично, и Медвецкий - не признал вообще", - сказал он.

Летом 2006 года из квартиры потомков Егора Чалова в Великом Новгороде было украдено более 20 государственных наград фронтовика. В числе пропавших были Золотая звезда Героя Советского Союза, ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых в преступлении.

Согласно данным правоохранительных органов, украденные награды обвиняемые сбыли скупщику антиквариата, который, в свою очередь, перепродал их петербургским коллекционерам. В ходе следствия оперативникам удалось обнаружить несколько наград Чалова. Поиски других пропавших госнаград, в том числе Звезды Героя, в настоящий момент продолжаются.

Процесс по делу о краже наград Егора Чалова начался в Новгородском горсуде 15 ноября прошлого года.

Военный летчик Егор Михайлович Чалов родился шестого мая 1919 года. В годы Великой Отечественной войны он принимал участие в 117 штурмовых ударах, уничтожил два самолета, девять танков, 38 автомашин и несколько складов с боеприпасами противника. По окончании войны Чалов уволился в запас и проживал в Великом Новгороде. Скончался 22 апреля 1983 года.


Rambler's Top100