Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Юбилейная медаль

«Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

 

Юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом През. ВС СССР от 25 апреля 1975 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1975 г., № 18). В Положение о медали внесено дополнение Постановлением През. ВС СССР от 30 января 1976 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Владимир Путин выражает благодарность всем участникам операции по подъему "Курска" - более 100 человек представлены к государственным наградам

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин проводит в Кремле встречу с участниками операции по подъему АПЛ "Курск" со дна Баренцева моря.

Как передает корреспондент РИА "Новости", президент заявил, что решение о подъеме подлодки было правильным. Оно "оказалось оправданным" несмотря на все споры и почти "фантастичность" операции, сказал Путин.

Он выразил благодарность всем собравшимся в Кремле, а в их лице - всем участникам операции - "за профессионализм, мужество, за честно выполненный профессиональный и гражданский долг".

По словам президента, подъем "Курска" был "не только тяжелой, но и уникальной операцией".

Среди участников встречи с президентом - председатель госкомиссии по подъему "Курска" вице-премьер Илья Клебанов, директор ЦКБ "Рубин" Игорь Спасский, президент и вице-президент голландской фирмы "Маммут" Франц ван Сеймерен и Ян ван Сеймерен, главком ВМФ Владимир Куроедов, командующий Северным флотом Вячеслав Попов, командир группы водолазов Андрей Звягинцев, старший инструктор группы Борис Марков.

Как стало известно РИА "Новости", капитан 2-го ранга Звягинцев и мичман Марков наиболее отличились в ходе операции по подъему подлодки.

Звягинцев представлен к званию Героя России, а Марков - к Ордену Мужества.

По данным РИА "Новости", за 100 дней операции Звягинцев совершил максимально возможное для человеческого организма количество погружений под воду - 870 часов.

Наиболее сложными моментами во время операции по подъему "Курска" стали 4 и 8 августа. В первом случае Звягинцев после потери связи со своим напарником, нашел его без сознания, придавленным куском конструкции. Подводник поднял напарника до водолазного колокола.

8 августа у Звягинцева перебило кислородный шланг. На одном дыхании водолаз преодолел 20 метров завалов в подлодке и еще 10 метров подъема до колокола. Там он сменил водолазный костюм и тут же вернулся к лодке, чтобы, во избежание аварийной ситуации, отключить оборудование.

К государственным наградам представлены более 100 участников операции по подъему АПЛ "Курск".


Rambler's Top100