Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За взятие Кенигсберга»

               

Медаль «За взятие Кенигсберга» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены Положение, образец и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1945 г., Лг° 34). Положение о медали впоследствии было изменено и дополнено Постановлением През. ВС СССР от 5 февраля 1951 г. и Указом от 18 июля 1980 г.. Положение о порядке вручения медали «За взятие Кенигсберга» утверждено Секретариатом През. ВС СССР от 31 ав¬густа 1945 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Лужков награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин наградил мэра Москвы Юрия Лужкова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Об этом глава государства сообщил на торжественном вечере по поводу 70-летия столичного градоначальника.

"Хочу Вас проинформировать, что сегодня мной подписан Указ о награждении Вас высокой государственной наградой", - сказал Путин. Он "искренне, от всего сердца" поздравил Лужкова с юбилеем.

По мнению президента, главное личное качество именинника - "исключительная целеустремленность". "Юрий Михайлович может сосредоточить энергию на вычленении главного и на то, чтобы это главное было реализовано, это всегда важно, а в переходные моменты истории важно вдвойне, поэтому наша столица так успешна", - сказал Путин.

По его мнению, "роль столицы - главного города в любом государстве огромна, но в России она имеет особую роль - в России, с ее известным централизмом, положение в центральном городе страны отражается на социально-экономическом самочувствии всего государства".

"В истории нашей страны не было случая, чтобы во главе столицы стоял человек, чья судьба далека от судьбы страны", - отметил глава государства, подчеркнув, что и сейчас Москвой руководит именно такой человек.

Путин отметил, что "за последние годы из формального административного центра, бывшего скучным в советские времена, Москва превратилась в яркий, динамично развивающийся мегаполис с блестящими перспективами". "Мы все гордимся тем, как выглядит Москва и какие темпы она набрала", - признался президент.

Он также отметил, что "мэр никогда не забывает о нуждах рядовых москвичей, всегда помнит о ветеранах, учителях, врачах". "Я это знаю точно", - добавил Путин.


Rambler's Top100