Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Севастополя»

               

Медаль «За оборону Севастополя» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 22 декабря 1942 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1942 г., № 47). В Положение о медали внесено изменение Указом от 18 июля 1980 г., а в описание — Постановлениями През. ВС СССР от 27 марта, 7 мая 1943 г. и Указом През. ВС СССР от 19 июня 1943 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Вице-премьер Нарышкин наградил мэра Канн медалью А.С.Пушкина

ПАРИЖ, 11 сен - РИА Новости. Вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, находящийся с визитом во Франции, наградил мэра города Канны Бернара Броншана государственной наградой имени А.С.Пушкина за вклад в популяризацию русской культуры и русского языка.

В Каннах ежегодно проходит фестиваль российского искусства под эгидой Фонда русской культуры Никиты Михалкова.

"Для меня огромная честь наградить медалью Пушкина мэра города Канны, который десять лет подряд гостеприимно принимает у себя фестиваль русского искусства", - сказал Нарышкин.

По его словам, награда вручается по указу президента Владимира Путина.

"Я удивлен и польщен этой наградой и признателен российскому государству за эту медаль", - заявил Броншан.

По его словам, фестиваль русского искусства в Каннах с каждым годом привлекает все больше людей, а программа становится все более насыщенной. Он отметил, что ежегодно юг Франции посещает около 200 тысяч туристов из России. "Русские в том числе у нас покупают много недвижимости", - сказал мэр.

На церемонии вручения присутствовала министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

"Спасибо господину Нарышкину и президенту России, за то что оценили талант мэра, его любовь к культуре и то внимание, которое он уделяет процветанию дружбы между Францией и Россией", - сказала глава Минэкономики Франции.

После вручения наград Лагард и Нарышкин начали переговоры об экономическом сотрудничестве в узком составе.


Rambler's Top100