Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Суворова I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом Суворова награждаются командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в деле управления войсками, отличную организацию боевых операций и проявленные при этом решительность и настойчивость в их проведении, в результате чего была достигнута победа в боях за Родину в Отечественной войне.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путина просят позаботиться о ветеранах и сохранить науку

Наталья Горбунова

МОСКВА, 5 мая - РИА "Новости". В адрес Владимира Путина в ходе церемонии вручения государственных наград звучали просьбы сохранить науку, обратить внимание на образование, не спешить с реформами в культуре, не забывать о ветеранах, а также приглашение посетить Иваново-Вознесенский монастырь.

Получивший звание Героя России, летчик-космонавт РФ Юрий Шаргин, который выступил первым с ответным словом после вручения ему награды, заявил, что готов для выполнения новых задач и поблагодарил всех, кто готовил космический полет с его участием. "Служу Отечеству!", - сказал Шаргин.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, которому президент надел красную ленту через плечо и прикрепил на лацкан пиджака орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени, отметил, что видит в том, что ему вручили одну из высших наград России, знак для всей современной российской науки.

Он также привел слова одного из ученых, который сказал, что нельзя реформировать две вещи: церковь и Академию наук. "Академия наук будет меняться и отвечать новым задачам, когда наука будет востребована и будет определять развитие экономики нашей страны. В этом деле мы очень рассчитываем на вас", - сказал знаменитый физик, обращаясь к президенту.

Академик РАН, президент "Курчатовского института" Евгений Велихов, в свою очередь, отметил, что в России пришло время "собирать камни". "Наука развивается. Сейчас происходит революция в науке и технологиях. Россия в науке и инновациях должна сохранять ведущую роль, особенно в информационных технологиях и развитии энергетического машиностроения", - отметил Велихов.

Он пожелал президенту, чтобы в Екатерининском зале, где вручаются госнаграды, "почаще были крупные руководители научных программ в возрасте около 40 лет".

Как передал корреспондент РИА "Новости", очень эмоциональным было выступление директора Малого театра Виктора Коршунова. Известный актер не скрывал волнения и слез. "Волнительно и радостно получить награду в такие святые дни, как Пасха и 60-летие Великой Отечественной войны", - сказал Коршунов.

Он отметил, что накануне отмечалось 250-летие со дня основания первого в мире государственного театра, и ветераны, которым за 80, 90 и под 100 лет, просили передать президенту особую энергетику Малого театра, которая дает долгожительство.

"К сожалению, у нас нет таких юбиляров, которым было бы 200-250 лет. Но есть те, кому 80, 90 и под 100 лет, и они сказали мне: "Передай нашу энергетику, есть какая-то энергетика у Малого театра - отсюда и долгожительство", - сказал Коршунов.

"Мне посчастливилось быть в ролях государственных деятелей, слава Богу, только на сцене", - отметил актер, сообщив, что во время репетиций "испытывал священный трепет и понимал, что такое ответственность государственного деятеля такого масштаба, который правит Россией - каждый раз себе твердил: "терпение, терпение".

"Терпения, терпения с непростым, но великим государством", - пожелал президенту Виктор Коршунов. Он также пожелал президенту благополучия в семье, поскольку тыл, по словам актера, как и во времена Великой Отечественной войны, играл большую роль.

"Говорят, что нельзя реформировать церковь и науку, но и в вопросах культуры не надо горячиться. Пусть горячится зритель - ему что-то нравится или не нравится, а торопиться с решением судьбы культуры никак нельзя", - считает Коршунов. Он также отметил, что Россия не должна потерять свою духовную мощь, "генетику духа". "Она помогла в величайшей победе", - считает руководитель Малого театра.

"Культура служила и будет служить верою и правдой нашему Отечеству", - подчеркнул Коршунов.

Как передал корреспондент РИА "Новости", его выступление было, пожалуй, самым длительным, но актера никто не прервал. Наоборот, присутствующие в зале несколько раз прерывали выступление Коршунова аплодисментами.


Rambler's Top100