Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За восстановление угольных шахт Донбасса»

 

Медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса» учреждена Указом През. ВС СССР от 10 сентября 1947 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1947 г., „Nb 32). В Положение о медали было внесено дополнение Постановлением Прсз. ВС СССР от 23 июня 1951 г., а Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. — изменение в статье 5 Положения.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путин: снегопад и пробки не помешали церемонии вручения госнаград

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Владимир Путин отметил, что московский снегопад и пробки не помешали церемонии вручения государственных наград в Кремле.

"Несмотря на московский снегопад и пробки, вы все прибыли", - сказал президент, обращаясь к участникам церемонии.

Путин особо подчеркнул, что за каждой из государственных наград стоят высокие цели и помыслы.

"Эти награды - результат преданности своему делу, общественным и жизненным идеалам. Во многом благодаря именно вам, вашему упорному, кропотливому труду и созидательной энергии крепнет наша страна, а российское общество обретает, наконец, уверенность и достоинство", - сказал Путин.

"Мы вместе делаем общее дело, вместе работаем на престиж нашей страны, на процветание Родины", - сказал президент, обращаясь к награжденным.

"Но одна из самых главных совместных задач - это передать будущим поколениям не только чувство гордости за свою страну, но и понимание огромной значимости их собственного вклада в развитие Отечества, в дальнейшее укрепление России, рост ее авторитета в мире", - сказал глава государства.

Президент отметил, что ему особенно приятно вручить орден Почета ветерану, Герою Советского Союза Олегу Лосику, который недавно отметил 90-летие.

Когда ветеран шел получать награду, все присутствующие стоя аплодировали ему.

Президент сказал, что пример Олега Лосика, пример доблести всего военного поколения "вдохновляют граждан современной России и питают дух тех, кто связал свою судьбу с ратным делом, кто стоит на страже безопасности Родины и в наши дни".

Награждая Звездой Героя России испытателя космической техники Виктора Реня, Путин отметил, что профессия испытателся постоянно требует и мужества, и самоотверженности.

"Сегодняшнее вручение орденов и медалей не менее знаменательно и своим "звездным составом", - сказал президент.

По словам Путина, за каждым из имен - целая эпоха достижений нашей страны.

"Невозможно представить нашу отечественную культуру без музыки Владимира Шаинского и Андрея Петрова, без образов, созданных уникальным актерским даром, Людмилы Гурченко, Сергея Юрского и Василия Ливанова", - отметил президент.

Он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым Годом и вручением госнаград.

"Пусть 2006 год станет для всех Вас еще одним годом ярких побед и творческих свершений", - пожелал президент России.

http://www.rian.ru/society/20051221/42606694.html

Rambler's Top100