Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Богдана Хмельницкого I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Белгородской области раздадут около 60 тысяч георгиевских ленточек

БЕЛГОРОД, 26 апр - РИА Новости, Андрей Юдин. Около 60 тысяч георгиевских ленточек раздадут в Белгородской области.

Как сообщила РИА Новости директор музея-диорамы "Огненная дуга" Мария Кугина, 27 апреля, в пятницу, георгиевские ленточки будут торжественно вручены всем пришедшие в музей-диораму на открытие выставки "Ратная память земли родной".

"Уже сейчас для того, чтобы получить ленточку, сюда приходят белгородцы - и молодежь, и ветераны. Первые георгиевские ленточки появились на маршрутных такси и личных машинах горожан", - сказала Кугина.

Она отметила, что акция "Георгиевская ленточка" будет продолжаться до 12 мая и пройдет во всех районах области. Всего планируется раздать около 60 тысяч ленточек.

"В День Победы - 9 мая - георгиевские ленточки будут торжественно вручаться ветеранам, по традиции приезжающим в этот день в Белгород на места ратных подвигов нашего народа", - подчеркнула собеседница агентства.

Впервые георгиевская ленточка появилась на улицах российских городов в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция выросла из интернет-проекта "Наша Победа", на котором задолго до начала акции публиковались и публикуются по сей день "народные истории" о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война.

Акция "Георгиевская ленточка 2007" проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам оказалась в высокой степени востребована обществом. К проведению "Георгиевской ленточки-2005" присоединились Смоленск, Владимир, Мурманск, Удачный, Казань, Кемерово, Калининград, Челябинск, Ставрополь, Новочеркасск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ташкент, Нарва, Рига, Донецк, Дублин, Берлин, Тель-Авив, Вашингтон.

Весной 2006 года был сделан еще один шаг к созданию новой традиции. В рамках акции более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья было распространено более четырех миллионов георгиевских ленточек.

Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Подробнее об акции "Георгиевская ленточка">>

http://www.rian.ru/society/20070426/64438907.html

Rambler's Top100