Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Трудовой Славы I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются рабочие и мастера промышленности, транспорта, строительства и других отраслей материального производства, колхозники и работники сельского хозяйства, а также работники непроизводственной сферы за самоотверженный и высокопроизводительный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или совхозе. Также награждаются учителя (преподаватели), воспитатели, мастера производственного обучения за успехи в обучении и воспитании детей и подростков, подготовке их к жизни и труду и долголетнюю работу в одном учебно-воспитательном учреждении.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Вывоз советских и российских орденов за границу. Справка

К материалу "Советские ордена, возможно, были похищены из музея Вооруженных Сил"

Ситуацию с советскими и российскими орденами на территории РФ регулируют три законодательных акта. Во-первых, это Положение о государственных наградах, которое разрешает вывоз орденов и медалей их кавалерами или их наследниками (в последнем случае только с разрешения Росохранкультуры). Во-вторых, государственные награды подпадают под действие Закона о ввозе и  вывозе  культурных ценностей - то есть на их вывоз опять же нужно получать разрешение Росохранкультуры. В-третьих, самое главное - Уголовный кодекс Российской Федерации в принципе запрещает приобретение и сбыт государственных наград (статья 324). Потомки орденоносцев легально могут вывезти эти ценности только с разрешения Росохранкультуры как семейную реликвию. Никто не может запретить при этом потом эту реликвию продать за рубежом, так как в законодательстве всех европейских стран нет запрета на продажу государственных наград. Советскими орденами награждались граждане советских  республик, их кавалерами могли быть союзники - их наследники сейчас имеют право их продавать. Россия запрещает продавать свои государственные награды.

Ежегодно при попытках контрабанды таможенники задерживают тысячи предметов, которые являются достоянием России. В последние годы отмечается тенденция вывоза из страны предметов времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода, в том числе советских наград - орденов Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова, стоимость которых достигает десятков тысяч долларов. На них есть спрос в США и Европе. На предстоящий 28 ноября аукцион «Сотбис» в Лондоне выставлено 11 лотов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина  по цене от двух до 130 тысяч долларов. Английский торговый дом получил от Росохранкультуры послание с просьбой снять с аукциона награды. «У нас есть основания полагать, что никто из наследников или родственников, а также иные граждане разрешение на право  вывоза  наград не получали», - говорится в письме Росохранкультуры.

Все справки>>

http://www.rian.ru/spravka/20061123/55923940.html

Rambler's Top100