Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За строительство Байкало-Амурской магистрали»

 

Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» учреждена Указом През. ВС СССР от 8 октября 1976 г. и утверждены ее Положение и описание (Ведомости ВС СССР, 1976 г., J\» 41). Частичные изменения в Положение о медали внесены Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г.. Инструкция о порядке представления к награждению и вручения медали утверждена Постановлением През. ВС СССР от 13 июля 1977 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Раскрыта группа торговцев поддельными госнаградами

МОСКВА, 15 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Федеральная служба безопасности /ФСБ/ России раскрыла группу мошенников, торговавших поддельными удостоверениями о присвоении звания Герой России и другими государственными наградами РФ. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России.

"Операцию по разоблачению преступников провели сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ, - сообщил представитель ЦОС. - Операция проводилась в рамках мероприятий, направленных на пресечение коррупции в органах государственной власти".

В результате контразведчиками были получены данные о противоправной деятельности межрегиональной общественной организации "Ассоциация Героев Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда". Было установлено, что руководители этой "ассоциации" за денежное вознаграждение наладили массовое изготовление и сбыт фальшивых документов на госнаграды, указов президента РФ о присвоении звания Героя России и о награждении другими орденами и медалями", - сообщил представитель ЦОС.

Он также отметил, что преступники пытались внедрить в органы законодательной и исполнительной власти, в структуры МВД, Минюста, МЧС, аппараты полпредов президента РФ в федеральных округах "своих людей", которые за вознаграждение были готовы лоббировать интересы "ассоциации", а также добывать разного рода в том числе и компрометирующую информацию для ее использования в своих целях.

Оперативниками ФСБ, также, получены, документальные материалы об участии членов "ассоциации" в проведении незаконной оперативно-розыскной деятельности. "В ФСБ не исключают, что участники "ассоциации", используя связи среди бывших сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, изготавливали и сбывали специальные технические средства, предназначенные для негласного получения интересующей их информации", - рассказали в ЦОС.

По словам представителя ЦОС, оперативниками ФСБ во время спецмероприятий установлено, что "члены "ассоциации" прикрываясь статусом героев России, добивались получения налоговых льгот, крупных денежных кредитов, приобретения у государства недвижимости и земельных участков в престижных районах Москвы и Московской области для последующей перепродажи".

"В ходе проверки установлено, что "среди действующих членов "ассоциации" не было настоящих Героев Советского Союза, Героев Соцтруда и России, а ее функционерами являлись ранее судимые и объявленные в международный розыск за совершение тяжких преступлений на территории других государств лица", - отметил представитель ЦОС.

На основании полученных ФСБ материалов, Генеральной прокуратурой РФ, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 327 УК РФ /подделка официальных документов и изготовление поддельных государственных наград, совершенных неоднократно/ и части 3 статьи 138 УК РФ /незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации/, - сообщили в ЦОС.

"Всего по материалам этого дела проходят более 30 человек, в том числе реальные учредители "ассоциации", среди которых, Андрей Кузнецов, Юрий Мащенко, Юрий Царенко, ранее судимые Валерий Ситник и Алексей Окунев", - отметил представитель ЦОС.

"Накануне 14 августа в Москве была проведена серия обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты оружие, одно специальное техническое средство для оперативно-розыскной деятельности, незаполненные бланки документов к государственным наградам РФ, поддельные штампы и печати госучреждений и организаций России", - сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

http://www.rian.ru/society/20030815/420455.html

Rambler's Top100