Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



На Урале организаторов "Георгиевской ленточки" опередили коммерсанты

Символ народной акции - георгиевские ленточки, которые должны распространяться бесплатно, появились в киосках Роспечати в Екатеринбурге. На символе Победы, который согласно Кодексу Акции не может быть объектом купли-продажи, предприимчивые граждане решили сделать деньги, организовав продажу лент в огромном объеме, отмечает издание "Новый регион".

Напомним, что согласно Кодексу, Акция "Георгиевская ленточка" - не политическая и не коммерческая.

Тем не менее, представитель Роспечати в Екатеринбурге подтвердил, что с 7 апреля любой желающий может приобрести ленточку в сети киосков за 10 рублей. Товар настолько ходовой, что его разбирают в течение первой половины дня. Накануне в киосках появилась новая партия лент, розничная цена которых составила 8 рублей.

По словам того же представителя Роспечати, товар в сеть киосков попал от ООО "Торговый дом "Ш.О.У.". "Георгиевские ленточки у нас продаются на основании накладных. Если выйдет постановление о запрете продажи лент, реализацию мы прекратим", - сказал представитель Роспечати.

На вопросы журналистов в Торговом доме заявили, что они ничего не знают об акции "Георгиевская ленточка": Не мы одни в Екатеринбурге занимаемся продажей этих лент. Их нам поставляет фирма, которая занимается изготовлением тканей".

Представитель ООО "Ш.О.У." не пояснила, где находится производство, сказав лишь, что оно расположено не в Москве и не в Екатеринбурге. В Роспечати сообщили, что ленты поступают из Москвы.

Символ международной акции - На товарной базе «Роспечати», откуда ленточки поступают в розничную продажу, агентству «Новый Регион» сообщили, что в ближайшие дни в киоски поступят «Георгиевские ленты», производящиеся непосредственно в Екатеринбурге. Главным отличием от обычных лент станет металлическая звездочка, за которую лента крепится к одежде владельца. «Качество очень хорошее, лучше московского. Цена - 20 рублей за штуку», - заявили информационному агентству на базе «Роспечати». По данным "Нового Региона", в праздничные дни в Екатеринбурге начнется спекуляция георгиевскими лентами, и цена на них может подскочить до 25-30 рублей за штуку.

Организаторы акции напоминают, что продажа ленточки - это прямое нарушение Кодекса Акции. Также символ Победы не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

К сожалению, случай продажи ленточек в Екатеринбурге - не первый в истории Акции.

Символ международной акции - Так, ровно год назад георгиевские ленточки пытались продать в Новосибирске. В отдел ветеранов позвонили по телефону и предложили купить партию георгиевских ленточек по четыре рубля за штуку. Ветераны, подумав, что это дорого, отказались покупать, а потом выяснили, что ленточки должны распространяться бесплатно.

Также в прошлом году в Кемерове на телефон доверия ГУВД области поступило сообщение от жительницы, что некоторые предприимчивые коммерсанты пытаются продать горожанам георгиевскую ленточку по 25 рублей за штуку.

Символ международной акции - В 2006 году на акции "Георгиевская ленточка" решили заработать предприимчивые челябинцы. По сообщению ИА Regnum, ленточки продавали в "Русской страховой компании" и в городском Военторге. Кроме того, георгиевские ленточки бесплатно, но с названием алкогольной продукции "Полтина" раздавали около Южно-Уральского государственного университета.

Напомним, впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов три года назад, весной 2005 года. За это время активисты распространили более 20 миллионов ленточек по всему миру. Акцию организовали и провели ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rian.ru/society/20080425/105930110.html

Rambler's Top100