Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Ушакова I и II степени

  

Статут ордена.
Орденом Ушакова награждаются офицеры Военно-Морского Флота за выдающиеся успехи в разработке, проведении и обеспечении морских активных операций, в результате чего в боях за Родину была достигнута победа над численно превосходящим врагом.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Король Абдалла вручил Путину высшую государственную награду

ЭР-РИЯД, 11 фев - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Абдалла в воскресенье вручил президенту России Владимиру Путину высшую государственную награду королевства - орден имени короля Абдель Азиза.

"Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - сказал Абдалла, вручая награду во дворце в Эр-Рияде.

Путин, в свою очередь, отметил, что для него большая честь получить орден.

"В лице России Вы имеете настоящего друга", - сказал президент России, обращаясь к королю Саудовской Аравии.

Путин отметил, что еще далеко не все сделано для укрепления двусторонних отношений. "Есть возможность сделать гораздо больше", - подчеркнул российский лидер.

По его словам, король Саудовской Аравии самым добрым образом относится к развитию отношений с Россией.

"Вы очень много сделали для участия России в ОИК (Организация Исламская конференция)", - отметил президент РФ.

Путин считает, что в последние годы не существует никаких препятствий для развития связей с исламским миром. "У наших народов и стран очень давние связи, которые благодаря Вашим усилиям коренным образом улучшились", - сказал президент.

Он выразил надежду принять короля Абдаллу в России и оказать ему такое же гостеприимство, с каким российскую делегацию принимают в Эр-Рияде.

Король Саудовской Аравии выразил уверенность, что между нашими странами установились очень прочные отношения.

"Но между нашими народами они еще крепче, - подчеркнул Абдалла. - Ваша страна первой признала независимость Саудовской Аравии".

По его словам, королевство протягивает России руку дружбы и желает нашей стране процветания.

"Вы всей своей деятельностью доказали, что Вы - лидер, человек, который любит справедливость и правду", - сказал Абдалла, обращаясь к Путину.

Орден имени короля Абдель Азиза является высшей государственной наградой Саудовской Аравии. Награда учреждена королевским указом в 1977 году в честь короля-основателя современного саудовского государства.

Орденом награждаются главы иностранных государств за усилия в укреплении дружбы и сотрудничества между странами и выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений. Этой награды были удостоены президент Франции Жак Ширак, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Пакистана Первез Мушарраф.

Орденская цепь состоит из звеньев трех видов, изготовлена из золота. В центре медальона ордена выполнена надпись: "Король Абдель Азиз Аль Сауд."


Rambler's Top100