Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За преобразование Нечерноземья РСФСР»

               

Медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР» учреждена Указом През. ВС СССР от 30 сентября 1977 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1977 г., № 40). Частичные изменения в Положение о медали внесены Указом от 18 июля 1980 г.. Инструкция о порядке представления к награждению и вручения медали утверждена Постановлением През. ВС СССР от 12 апреля 1978 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Словакии не успели изготовить государственные награды для вручения хоккеистам, победившим на чемпионате мира

БРАТИСЛАВА, 17 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Государственный монетный двор в Кремнице не успел изготовить полный комплект наград для вручения словацким хоккеистам, победившим на чемпионате мира, хотя приступил к работе над ними еще до финального матча между сборными России и Словакии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава словацкого государства Рудольф Шустер наградил спортсменов Крестами Президента Словацкой Республики 1-ой степени, но на торжественной церемонии в президентском дворце в Братиславе, которая состоялась в среду, 15 мая, смог вручить их лишь капитану сборной Мирославу Шатану, тренеру Яну Фильцу и председателю Словацкого союза хоккея на льду Юраю Широки. Остальным пришлось довольствоваться лишь декретами о награждении и надеждой на то, что награды найдут своих героев.

Пресс-секретарь монетного двора Ярослав Сетницкий объяснил журналистам, что изготовляют Крест Президента из чистого серебра с позолотой - это тончайшая ювелирная работа, занимающая много времени. Он не смог ответить, когда будет готов весь комплект наград для членов сборной, впервые в истории завоевавшей золотую медаль чемпионата мира.

Крестом Президента награждаются коллективы или отдельные граждане за заслуги в создании положительного имиджа Словакии за рубежом. Рудольф Шустер, который лично присутствовал в Гетеборге на финальном матче команд России и Словакии, после завершения встречи заявил: "Словацкая сборная сделала для своей родины больше, чем все политики вместе взятые".


Rambler's Top100