Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

«Знак Почета»

               

Орден "Знак Почета" учрежден Постановлением ЦИК СССР от 25 ноября 1935 года для награждения за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественно полезной деятельности, а также за проявления гражданской доблести.

подробнее...

Партнеры:

Новости



На аукционе Сотбис пройдут основные торги недели "русских продаж"

ЛОНДОН, 28 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. В Лондоне во вторник п ройдут основные торги недели "русских продаж" Сотбис, которые обещают стать крупнейшими в истории этого аукциона, сообщили РИА Новости представители аукционного дома.

Основные торги предметами русского искусства пройдут в две сессии в штаб-квартире Сотбис на улице Нью-Бонд-стрит. Будут выставлены картины, ювелирные изделия, предметы декоративно-прикладного искусства. Общая оценочная стоимость более чем 450 лотов составляет около 20 миллионов фунтов стерлингов. Однако, судя по опыту прежних подобных торгов, они заканчиваются на более высоких показателях, чем первоначальные оценки экспертов.

По словам устроителей аукциона, среди работ XIX и ХХ веков, выставленных на торги, одними из наиболее значительных являются картины русского художника Константина Маковского (1839-1915). Портреты супруги и дочери художника - Марии Алексеевны и Марины Маковских - впервые предлагаются на продажу на открытом рынке потомками живописца. Каждая из них оценивается в 200-300 тысяч фунтов стерлингов.

"Маковский, который был хорошо известен своим особенным портретным стилем, впитал элементы школы Брюллова и Тропинина, и успешно переработал их в свой собственный стиль - салонный портрет. Его работы наполнены формальностью и откровенностью, а также красотой и энергией и разделяют общие черты с работами французского импрессиониста Пьера-Огюста Ренуара", - отмечают эксперты.

Из работ ХХ века покупателям будет предложена написанная в 1930 году картина "Откинувшаяся обнаженная девушка" художницы-эмигрантки Зинаиды Серебряковой. Это полотно имеет одну из самых высоких оценок на аукционе - 500-700 тысяч фунтов - и предложено из частной американской коллекции.

По словам искусствоведов, образ обнаженного тела занимает важное место в работах Серебряковой, и художница часто использовала свою собственную дочь Катю в качестве натурщицы, в частности, на этой картине. Тема эротики явно прослеживается в ее дореволюционных работах, но наиболее выражена она в период 1920-30-х годов, когда и была написана эта картина.

На аукционе также будут представлены работы самых известных современных российских авторов, и одной из самых лучших, по мнению организаторов торгов, является "Номер 7 из кухонной серии" Ильи Кабакова, которая оценена в 100-150 тысяч фунтов стерлингов. Кабаков часто обращался к теме жизни в коммуналке в серии альбомов, картин и инсталляций. Использованная эмалированная кружка и "русско-советский" зеленый цвет фона, который являлся типичным для интерьеров советских квартир, воплощают оголенность и мрачность советской жизни.

Наиболее примечательным лотом в секции прикладного искусства является пара императорских фарфоровых ваз периода Николая I (1825-1855), датированные 1830 годом, которые не выставлялись на продажу в течение 30 лет и оценены в астрономическую сумму в 1,8-2,5 миллиона фунтов стерлингов. Вазы, которые когда-то были подарены Николаем I французскому послу в России Казимиру Луи Виктурниену Рошешуарт, предложены на продажу из частной европейской коллекции.

Говоря о секции Фаберже, которая включает 90 лотов, устроители аукциона напомнили, что она ведет корни из частной американской коллекции. Пять предметов в общей сложности оценены в 1,1 миллиона фунтов.

Разумеется, на торгах будут представлены работы пользующихся постоянным, стабильным и высоким спросом Айвазовского, Коровина, Малявина, Левитана, Нестерова и других художников.

Между тем, в ходе организации нынешних русских торгов на Сотбис не обошлось без скандала. Росохранкультура обратилась в аукционный дом с просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами, среди которых ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина. В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен.

В пресс-службе аукционного дома РИА Новости подтвердили, что Сотбис 22 ноября удовлетворил запрос российской стороны и снял с торгов указанные ордена. "Да, мы сняли их с торгов, и в настоящее время продолжается расследование ситуации", - сказала глава русского отдела Сотбис Джоанна Викери. Решения о дальнейшей судьбе наград пока не принято, они продолжают находиться на складе аукционного дома.

"Человек, который поставил эти ордена, считается одним из самых надежных дилеров", - указала Викери. Ордена прислали из Америки. При этом Викери отказалась говорить о национальности продавца. Однако, по ее словам, участникам торгов наряду с каталогом предложено ознакомиться с так называемым "уведомлением торгового зала" (sale room notice). Там перечислены изъятые с торгов лоты и причина их снятия.


Rambler's Top100