Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден Ленина

               

Статут ордена.
Орден Ленина является высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического отечества, развитие дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Акция "Георгиевская ленточка" стартует в Сочи 1 мая

СОЧИ, 14 апр - РИА Новости, Татьяна Страхова. Акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартует в Сочи 1 мая, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Сочи Владимир Волков.

"Нашему городу обещано 7-8 тысяч ленточек. Раздавать Георгиевские ленточки будут в центральной части города. Это Платановая аллея, Торговая галерея, железнодорожный вокзал", - уточнил Волков. Ленты можно будет получить в расположенных в этих местах палатках.

Цель акции "Георгиевская ленточка" - возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества.

В Сочи распространением Георгиевских лент займется молодежное движение "Наши" и администрация города. Возле стационарных мест распространения лент будут установлены урны для сбора пожертвований.

Собранные средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для государственного учреждения здравоохранения "Клинический госпиталь для ветеранов войн" департамента здравоохранения Краснодарского края, а также приобретение транспортных средств и специального оборудования для общественных поисковых организаций Краснодарского края.

В Краснодарском крае планируется раздать около 300 тысяч ленточек.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2007 году РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке правительства города Москвы распространили около 10 миллионов георгиевских ленточек по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая.

К сожалению, в последние годы проведения акции в Москве и других городах России участились случаи продажи ленточек.

Организаторы акции напоминают, что продажа ленточки - это прямое нарушение кодекса акции "Георгиевская ленточка". Согласно ему, ленточка распространяется бесплатно и не может быть объектом купли-продажи. Также символ победы не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Более подробно с кодексом акции можно ознакомиться здесь.

В связи с возможными случаями нарушения кодекса организаторы акции просят граждан сообщать о фактах их продажи по горячему телефону 8 (495) 645-66-11 или по электронной почте victory@rian.ru

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Лозунги акции, которая начнется 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.


Rambler's Top100