Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

Ушакова

               

Медаль Ушакова учреждена Указом През. ВС СССР от 3 марта 1944 г. и утверждены ее "Положение и описание (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 15). В последующем Указами През. ВС СССР от 26 февраля и 16 декабря 1947 г. были внесены изменения в Указ от 3 марта 1944 г., а Указом от 28 марта 1980 г. утверждено Положение о медали в новой редакции.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Президент Италии поздравил соотечественниц с 8 марта

РИМ, 8 мар - РИА Новости, Сергей Старцев. Президент Италии Карло Адзелио Чампи поздравил соотечественниц с праздником 8 марта. По этому случаю он принял в среду в своей римской резиденции - Квиринальском дворце - группу женщин, которые были удостоены высоких государственных наград.

"Там, где имеются равные стартовые возможности, женщины добиваются успеха", - подчеркнул глава государства. Одновременно Чампи признал, что даже изменение статьи 51 Конституции Италии, которая теперь закрепляет равный доступ женщин и мужчин к государственным должностям и выборным постам, не смогло изменить существующую ситуацию.

"Так и не были сделаны существенные шаги вперед. Женщины, занимающиеся трудовой деятельностью, слабо представлены на ключевых постах, причем как в государственном, так и в частном секторе", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что сложившееся положение никак не связано со способностями женщин, а объясняется более сложными условиями для их профессиональной карьеры.

Президент Италии подчеркнул важность устранения препятствий, существующих на пути участия женщин в общественной жизни. Он, в частности, призвал серьезно улучшить оказание всего спектра услуг, связанных с охраной материнства и детства.

Одновременно Чампи заявил, что многое зависит и от ситуации в семье. Согласно статистическим данным, женщины посвящают дому в три раза больше времени, чем мужчины.

"Я, конечно, не призываю к применению сугубо количественных показателей, но надеюсь, что в семьях все же будет найдено новое соотношение в исполнении домашних обязанностей", - сказал президент Италии.

http://www.rian.ru/world/20060308/44017961.html

Rambler's Top100