Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Юбилейная медаль

«60 лет Вооруженных Сил СССР»

 

Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 28 января 1978 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1978 г., № 5). Статья 5 признана утратившей силу Указом от 18 июля 1980 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Великобритания: в честь дня рождения королевы были вручены госнаграды

ЛОНДОН, 11 июн - РИА "Новости", Александр Смотров. Около 900 британцев и иностранных граждан отмечены государственными наградами в честь дня рождения королевы Елизаветы II. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе королевского двора Великобритании.

Среди награжденных Орденом Британской империи и другими наградами Соединенного Королевства - государственные служащие, дипломаты, деятели культуры и искусства, спортсмены, военнослужащие и простые подданные Ее Величества.

Рыцарем ордена Британской Империи стал известный радиоведущий Би-би-си Терри Воган. Несмотря на то, что он является гражданином Ирландской Республики, британские законы позволяют вручить ему рыцарское звание за "важный вклад в жизнь Великобритании".

66-летний Воган работает на радио уже более 40 лет. В последние годы он более всего известен слушателям и зрителям как комментатор британской трансляции европейского эстрадного конкурса "Евровидение". Воган отличается своими саркастическими замечаниями в адрес участников и устроителей конкурса, но во многом благодаря ему "Евровидение" до сих пор пользуется большой популярностью в Великобритании.

Во время недавней забастовки сотрудников Британской телерадиовещательной корпорации Воган был одним из немногих ведущих, кто все равно вышел на работу.

"Я удивлен и в то же время рад, что Ее Величество удостоило меня этой чести. Я надеюсь, что я достоин этого", - сказал он в интервью Би-би-си.

Среди других известных лауреатов королевских наград - глава Службы безопасности Великобритании МИ-5 Элизабет Маннингем-Буллер, которая стала Дамой ордена Бани, и музыкант группы "Queen" Брайан Мэй, который удостоен ордена Британской Империи за свой вклад в музыкальное искусство.

Награды от имени королевы Великобритании вручаются дважды в год - перед Рождеством и в июне, когда празднуется официальный день рождения монарха.


Rambler's Top100