Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Юбилейная медаль

«50 лет Вооруженных Сил СССР»

 

Юбилейная медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 26 декабря 1967 г. и утверждены Положение о медали и ее описание (Ведомости ВС СССР, 1967 г., № 52). В дополнение к Указу были приняты Постановления През. ВС СССР от 22 февраля 1968 г. и от 19 декабря 1969 г.. Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. часть 2 статьи 6 Положения о медали признана утратившей силу.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Большой Кремлевский Дворец (справка) - передается в связи с предстоящей церемонией вступления в должность президента РФ

Большой Кремлевский дворец (БКД) выполняет роль парадной резиденции главы государства. В нем проходят церемонии инаугурации Президента, вручения государственных наград, верительных грамот, приемы по случаю крупных государственных праздников.

Существующее ныне здание дворца занимает место древних княжеских хором, которые возникли в юго-западном углу московской крепости еще в XII веке.

Дворец был построен по приказанию императора Николая I знаменитым петербургским архитектором К.А. Тоном в 1838-1849 годах. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие - Ф.Ф. Рихтер, Н.И. Чичагов, П.А. Герасимов. К оформлению интерьеров были привлечены известные художники и скульпторы - Ф.Г. Солнцев, И.П. Витали, П.К. Клодт, О.В. Логановский.

Дворец, как его задумал Николай I, был памятником русской истории и славы русского воинства. Пять его парадных залов были посвящены русским орденам, элементы которых обязательно включены в цветной декор оформления каждого зала. Это - Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский и Екатерининский залы. Они расположены на втором этаже Большого Кремлевского дворца и служат для торжественных приемов и встреч, которые устраиваются от имени Президента Российской Федерации.

Главным своим фасадом дворец выходит на Москва-реку. Внешне он оформлен в стиле предыдущих веков: его фасады украшены резными белокаменными фронтонами, а окна - резными наличниками с двойными арками и гирькой посередине, как в теремах XVII века. На Соборную площадь выходит Благовещенский подъезд Большого Кремлевского дворца.

http://www.rian.ru/politics/20040506/583916.html

Rambler's Top100