Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

«Красная Звезда»

               

Статут ордена.
Орден Красной Звезды учрежден для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Обеспечение деятельности действующего президента. Справка

"Президентские" траты прописаны в бюджете отдельной строкой. Называется она "Функционирование главы государства". Это ? обеспечение деятельности Администрации президента, Управления делами, полпредов в округах и даже поддержка некоммерческих организаций и "выплата компенсаций истцам в случае вынесения соответствующих решений Европейским судом по правам человека". На все в этом году выделено 6,4 млрд рублей. Из них "непосредственно" на президента (по пункту "Президент Российской Федерации", куда входят денежное содержание и представительские расходы) ? 26,6 млн.

Личные финансы. Зарплату президент устанавливает себе сам, издавая соответствующие указы. Известно, что в 2002 году она составляла 63 тыс. рублей и с тех пор несколько раз повышалась по закону о госчиновниках (в 1,1 раза в 2003 году, в 2,1 раза ? в 2004?м и в 2006?м ? в 1,15 раза). Сейчас, по разным оценкам, ежемесячный доход главы государства ? порядка 170 тыс. рублей, или 6,6 тысяч долларов.

Естественно, есть у Президента и личные накопления. Официально о них известно из деклараций о доходах.

У президента есть  участок в Подмосковье, по данным ЦИК, у семьи имелось две квартиры ? в Москве, на улице Академика Зелинского, площадью 153,7 кв. метра, и в Санкт?Петербурге. А также счета в банках и акции. А вот собственной машиной за все это время Путины так и не обзавелись, хотя у них есть несколько гаражей.

До сих пор остается загадкой, из своего или из государственного кармана Владимир Путин оплачивает одежду.

Транспортное обслуживание президента России осуществляет Гараж особого назначения (ГОН). В настоящее время ГОН укомплектован автомобилями Mercedes, Chevrolet и ЗИЛ. Правда, собственно президентскую машину к какой?либо марке отнести, по сути, сложно ? вся "начинка" автомобиля переделана под президентские нужды: усиленный движок, особая броня корпуса, дополнительные стойки "скелета".

Для перелетов Президента обслуживает Государственная транспортная компания «Россия». В распоряжении непосредственно главы государства - четыре самолета: ИЛ?96?300, ИЛ?62, ТУ?154, Як?40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи. Президент летает  в основном на "Ил?96", на котором есть все для жизни и работы в воздухе, даже кабинет.

Для обслуживания Президента водным транспортом  предназначен пассажирский теплоход «Россия», приписанный  к порту Москвы.  

Резиденции президента

Рабочая резиденция Президента России в Кремле располагается в здании Сената (в XIX веке оно называлось зданием присутственных мест, в XX в. - зданием Совета Министров СССР). В комплекс зданий кремлевской резиденции Президента также входит так называемый 14?й корпус Кремля.

Роль парадной резиденции главы государства выполняет Большой Кремлевский дворец (БКД), в котором проходят церемонии вступления Президента в должность, вручения государственных наград, верительных грамот, праздничные приемы.

В распоряжении Президента находится подмосковная резиденция, расположенная на Рублево?Успенском шоссе. Официальный статус резиденции главы государства объект в Ново?Огарево приобрел в 2000 году. 

Все справки>>

http://www.rian.ru/spravka/20080227/100170294.html

Rambler's Top100