Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Москвы»

               

Медаль «За оборону Москвы» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 мая 1944 г. и утверждены Положение о медали и ее описание (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 25). 22 мая 1944 г. Секретариатом През. ВС СССР было утверждено Положение о порядке вручения медали «За оборону Москвы».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Названы победители Горьковской литературной премии за 2006 год

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. В Российском фонде культуры (РФК) во вторник состоялась торжественная церемония вручения Горьковской литературной премии за 2006 год.

"Самое главное в русской культуре - это слово. Главные идеологи - писатели, которые могут увековечить слово, все то, что было и есть в России, все наши беды, радости и переживания", - сказала на церемонии вице-президент РФК Лариса Назарова.

Со своей стороны критик Валентин Курбатов сообщил, что "премия Горького была совсем недавно главной государственной наградой России. Сегодня такого класса премий, такого авторитета в России нет".

Победителей определило жюри, почетным председателем которого стал президент РФК Никита Михалков. В жюри вошли главный редактор журнала "Литературная учеба" Владимир Малютин (председатель), критик и литературовед Валентин Курбатов, ректор Литературного института имени Горького Борис Тарасов, писатели Алексей Варламов и Александр Яковлев.

Премия была присуждена по пяти номинациям.

Лауреатами Горьковской литературной премии за 2006 год стали: Светлана Василенко за рассказ "Город за колючей проволокой" в номинации "Фома Гордеев" (художественная проза), Сергей Гонцов за цикл стихотворений "Восточные мотивы", "И падший дух, что веял в небесах" в номинации "Весенние мелодии" (поэзия), Валерий Буряк за книгу "Шли казаки на Кубань" в номинации "По Руси" (историческая публицистика, краеведение), Владислав Отрошенко за книгу "Тайная история творений" в номинации "Несвоевременные мысли" (критика), Инна Ростовцева в номинации "Наши достижения" (за высокий профессионализм и служение отечественной словесности).

Победители наряду с памятными дипломами получили денежную премию в размере 30 тысяч рублей.

Горьковская литературная премия была учреждена в 2004 году РФК и издательским домом "Литературная учеба". Цель премии - поддержка молодых авторов, в чьих произведениях с наибольшей полнотой и драматизмом отражены процессы, происходящие в обществе, стране и литературе, становление, развитие и возрождение национального самосознания, нравственности и патриотизма.

http://www.rian.ru/culture/20061212/56829286.html

Rambler's Top100