Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За взятие Кенигсберга»

               

Медаль «За взятие Кенигсберга» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены Положение, образец и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1945 г., Лг° 34). Положение о медали впоследствии было изменено и дополнено Постановлением През. ВС СССР от 5 февраля 1951 г. и Указом от 18 июля 1980 г.. Положение о порядке вручения медали «За взятие Кенигсберга» утверждено Секретариатом През. ВС СССР от 31 ав¬густа 1945 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Кадыров возмущен решением комиссии в отношении Буданова

МОСКВА, 18 сен - РИА "Новости". Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров возмущен решением комиссии по вопросам помилования Ульяновской области, удовлетворившей ходатайство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

"Даже на войне убийство и насилие над мирными людьми является преступлением. Мы не допускаем возможности освобождения преступника", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении Кадырова, которое он сделал в субботу на совещании командиров силовых структур республики в Гудермесе.

По его мнению, когда был вынесен приговор с осуждением Буданова, в Чечне поверли, что наконец восторжествовала справедливость.

"Закон написан для всех один - как для военных, так и для гражданских лиц. Решение ульяновской комиссии - это плевок в душу многострадального чеченского народа", - считает Кадыров.

Комиссия по вопросам помилования Ульяновской области 15 сентября на выездном заседании удовлетворила ходатайство Буданова, который по приговору суда отбывал в Димитровградской колонии 10-летнее тюремное заключение за убийство чеченской девушки. Комиссия сочла возможным освободить Буданова от основного наказания - лишения свободы - и дополнительного - лишения государственных наград, воинского звания и права находиться на государственной службе.

Решение о помиловании вступит в силу в случае, если ходатайство подпишут губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов и президент России.

http://www.rian.ru/society/20040918/684886.html

Rambler's Top100