Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«Ветеран труда»

 

Медаль «Ветеран труда» учреждена Указом През. ВС СССР от 18 января 1974 г. и утверждены Положение о медали и ее описание (Ведомости ВС СССР, 1974 г., № 4). Описание медали впоследствии было изменено Указом През. ВС СССР от 29 апреля 1974 г., а в Положение были внесены изменения и дополнения Указами от 25 сентября 1974 г., 8 июня 1977 г., 20 апреля 1978 г. и от 12 апреля 1983 г.. Постановлением През. ВС СССР от 9 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «Ветеран труда» и вручения этой награды».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Патриарх стал первым почетным гражданином Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 21 мар - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал первым почетным гражданином Калининградской области, передает корреспондент РИА Новости.

Церемонию награждения патриарха возглавил в субботу в художественной галерее города губернатор Калининградской области Георгий Боос.

"Сегодня мы первый раз в нашей истории вручаем высшую государственную награду Калининградской области с присвоением звания почетного гражданина области", - сказал Боос.

По его словам, закон о награде был принят 1 января 2008 года, и буквально через месяц началось активное выдвижение кандидатов. Боос отметил, что было очень много предложений от разных общественных организаций. Все кандидаты были достойными людьми, сделавшими многое для развития Калининградского края, укрепления духовных и нравственных основ.

"Но безусловным лидером был в ту пору митрополит, а ныне патриарх Кирилл", - констатировал губернатор.

Он отметил, что все калининградцы "горды и счастливы, что наш владыка стал патриархом Московским и всея Руси", и от их имени поблагодарил предстоятеля за "восстановление и укрепление веры и духа людей".

По словам патриарха, "есть награды, которые реально прикасаются к сердцу". "Такова награда, которую я получаю сегодня", - сказал он.

Предстоятель считает звание почетного гражданина Калининградской области свидетельством доброго отношения и любви. Большей награды для предстоятеля, по его словам, быть не может.

"Вся жизнь предстоятеля заключается в том, чтобы отдавать себя другим людям. Любовь там, где есть жертва. Каждый, кто живет семейной жизнью, знает, что чтобы быть любимым и счастливым, надо отдавать себя", - отметил Кирилл.

"Я никогда не стремился быть героем, но старался жить по этой заповеди, не иметь зазора, который использовался бы для своих личных целей и желаний", - подчеркнул патриарх.

Вместе с тем, патриарх добавил, что "какое-то время и какие-то силы должны быть обращены на самого себя для восполнения энергии", и поблагодарил присутствующих в зале людей за то, что немногие свободные часы имел возможность проводить в общении, дружеских беседах с ними.

Патриарх напомнил, что был правящим архиереем Калининграда 23 года.

"Богу было угодно, чтобы именно митрополит Смоленский и Калининградский стал патриархом Московским и всея Руси. Это первый раз за все время, когда нестоличный иерарх возглавил Русскую православную церковь", - отметил патриарх Кирилл.

По его словам, это во много обусловлено опытом, приобретенном им в Калининградской области.

В заключении своего выступления Кирилл заверил калининградцев, что, став патриархом, никогда не сможет забыть Калининград, и пообещал, что Калининград будет занимать очень заметное место в его повестке дня.

Боос сообщил также, что принято решение о создании в Калининграде зала славы Калининградской области, где будут представлены материалы о ее почетных гражданах. Первым экспонатом зала стал портрет патриарха, который открыл Боос в завершении церемонии награждения.


Rambler's Top100