Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Октябрьской Революции

  

Статут ордена.
Орденом Октябрьской Революции награждаются граждане СССР, предприятия, учреждения, организации и другие коллективы трудящихся, воинские части и соединения, а также республики, края, области и города. Данным орденом могут награждаться и иностранные граждане.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путин вручил награды спецназовцам Минобороны

МОСКВА, 5 января. /Корр. РИА "Новости"/. Президент России Владимир Путин вручил государственные награды бойцам спецподразделений Минобороны РФ, которые провели операцию по ликвидации банды боевиков в Дагестане.

"Вы еще раз самым убедительным образом показали, что наши Вооруженные Силы, специальные службы, правоохранительные органы могут действовать слаженно, профессионально и эффективно", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим на церемонии награждения.

"Это существенный вклад в наведение конституционного порядка в нашей стране, на Северном Кавказе и серьезный вклад в борьбу с международным терроризмом", - подчеркнул Путин, поздравив бойцов с успешным завершением операции.

Государственные награды лично от президента получили 49 рядовых, старшин, сержантов и офицеров группы специального назначения ГРУ и войсковой разведки. Президент вручил им ордена "За заслуги перед Отечеством" 1У степени, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" П степени, ордена мужества и медали "За отвагу". Надеюсь, это не последние ваши награды", - отметил Владимир Путин.

Банда из 37 боевиков, в числе которых иностранные наемники, была обнаружена в Дагестане 15 декабря. По словам командира группы, это была хорошо подготовленная, экипированная, с серьезным вооружением бандгруппа. В тот же день отряд из бойцов спецназа ГРУ и разведчиков был переброшен из Чечни в район ее предполагаемого нахождения. Действуя на высотах свыше 2,5 тыс метров в чрезвычайно сложных по годных условиях, бойцы спецподразделений уничтожили террористов, пленив трех членов банды. Во время операции погибли трое военнослужащих, принимавших участие в операции.

30 декабря министр обороны РФ Сергей Иванов доложил о ликвидации боевиков президенту России, который 1 января подписал указ о присвоении государственных наград.

По словам участников операции, несмотря на сложные условия ее проведения удалось выполнить поставленную задачу и не пропустить банду в Грузию, куда она направлялась. "Прекратила существование крупная бандгруппа очень серьезного полевого командира. В скором времени об этом узнают и мирные жители, а главное бандиты, что заставит их задуматься", - отметил командир подразделения спецназа.

Он также отметил четкую координацию в действиях всех силовых структур. МВД обеспечивало надежную защиту гражданских объектов и инфраструктуры, погранвойскам плотно перекрыли границу, слаженно действовали подразделения Минобороны, включая авиацию, а последнюю точку в операции поставил спецназ, сказал командир.

Он особо отметил, что грамотная и слаженная работа велась при активной поддержке гражданского населения. Командир также выразил уверенность, что многие из участников операции наверняка приедут в Дагестан вновь, но с оружием, а навестить друзей, которых там встретили.


Rambler's Top100