Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Киева»

               

Медаль «За оборону Киева» учреждена Указом През. ВС СССР от 21 июня 1961 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1961 г., № 26).

подробнее...

Партнеры:

Новости



Борис Покровский получит орден "За заслуги перед Отечеством"

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Выдающийся оперный режиссер Борис Покровский получит сегодня из рук министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова орден "За заслуги перед Отечеством" 1 степени. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Камерного музыкального театра, создателем и бессменным руководителем которого является Покровский.

Высокая государственная награда будет вручена в соответствии с указом президента Российской Федерации, и произойдет это в последний день нынешнего сезона в Камерном.

Борис Покровский, которому в этом году исполнилось 95 лет, 75 лет занимается оперными постановками: он сделал 170 спектаклей. Несолько десятилетий Покровский был главным режиссером Большого театра (с 1952 по 1963 год, и с 1967-го по 1982-й), и на этом посту много ставил современных композиторов - в частности, Прокофьева и Шостаковича.

В 1972 году создал Камерный театр, который знают и любят во всем мире. Нет страны, где бы не гастролировал этот коллектив, и везде его выступления сопровождались и сопровождаются переполненными залами, восторженным приемом зрителей и оценками критики в превосходных степенях.

Орден "За заслуги перед отечеством" учрежден в 1994 году и имеет четыре степени. Как сказано в статуте ордена, он вручается "за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием росссийской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества".

Кавалером ордена "За заслуги перед отечеством" 1 степени был первый президент России Борис Ельцин; также этот орден вручался президенту Франции Жаку Шираку, патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, мэру Москвы Юрию Лужкову. Этой высокой награды были также удостоены президент Российской академии наук Юрий Осипов, ее вице-президент Жорес Алферов, академик Виталий Гинзбург, прославленная балерина Майя Плисецкая и знаменитый виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович.

http://www.rian.ru/culture/20070531/66383671.html

Rambler's Top100