Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

«За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу на приговор Олегу Калугину

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Верховный суд России во вторник планирует рассмотреть кассационную жалобу на приговор Олегу Калугину по обвинению в государственной измене.

Жалобу в ВС РФ направил адвокат Калугина Евгений Бару. Он просит высшую судебную инстанцию отменить приговор Мосгорсуда от 26 июня, а Калугина "оправдать в связи отсутствием доказательств его вины".

Сам Калугин в настоящее время проживает в США. Он отказался предстать перед судом.

25 июня Мосгорсуд заочно приговорил Олега Калугина к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в совершении государственной измены /ст. 275 УК РФ/.

Суд лишил Калугина звания генерал-майора и всех государственных наград, полученных им за время почти 40-летней службы в КГБ СССР.

Приговор гласит, что Калугин в опубликованной в соавторстве с американским журналистом книге "Первое управление", выдал совершенно секретные сведения об организации и методах работы разведывательной деятельности СССР, в том числе об использовании должностей прикрытия в российских загранпредставительствах в США, а также о создании в Службе внешней разведки СССР Управления "К" и его целях. Он также раскрыл сведения об особо ценных источниках в Канаде, Австралии и спецслужбах Франции.

Суд установил "наличие умысла в совершении государственной измены" и счел, что действия Калугина стали результатом "продуманных и целенаправленных действий".

По мнению Бару, книга "Первое управление" и находящийся в материалах дела авторский договор Калугина на издание этой книги не являются доказательством его вины.

http://www.rian.ru/politics/20020917/226089.html

Rambler's Top100