Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За спасение утопающих»

               

Медаль «За спасение утопающих» учреждена Указом През. ВС СССР от 16 февраля 1957 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1957 г., № 5). В Положение о медали внесено изменение Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. През. ВС СССР от 1 августа 1967 г., а затем Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За спасение утопающих» и вручения этой медали».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Флаг Москвы меняться не будет

МОСКВА, 27 июл - РИА "Новости", Григорий Тебенихин. Ныне действующий флаг Москвы меняться не будет и нет никаких планов по его изменению. Об этом сообщил РИА "Новости" ответственный секретарь Геральдической комиссии Москвы Илья Карташов.

Он же пояснил, откуда появились разговоры о новом флаге столицы. "Сумятицу в умы москвичей внесли сообщения ряда СМИ о том, что московское правительстве разрабатывает законопроект о Знамени Москвы. Законопроект о Знамени города, действительно, разработан", - подчеркнул Карташов.

"В советские годы город имел свое официально Знамя, которое находится сейчас, кажется, в одном из столичных музеев. В настоящее время Знамени у столицы нет", - сказал ответственный секретарь. Он отметил, что "Знамя изготавливается в единственном экземпляре и является официальным государственным символом, выражающим единство населения Москвы".

Законопроект "О Знамени города Москвы" столичным правительством одобрен и будет, по словам Карташова, внесен в Мосгордуму в ближайшую неделю - две. "Надеемся, что на одном из первых заседаний после летних каникул депутаты Мосгордумы его рассмотрят".

Знамя - полотнище темно-красного цвета. На лицевой стороне в окаймлении из лавровой и дубовой ветвей помещено изображение главной фигуры герба Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.

На оборотной стороне полотнища в центре - медальон с изображением основателя Москвы - Великого князя Юрия Долгорукого, окруженного надписями - "Приди ко мне, брате, в Москов" и "Князь Юрий Долгорукий".

Вокруг медальона - восемь золотых картушей. В четырех из них - изображения двуглавого орла, единорога, льва и грифона, символизирующие четыре эпохи развития Руси - Владимирское княжество (лев), Московское царство (единорог), правление династии Романовых (грифон), и Российскую империю (двуглавый орел). В четырех других угловых картушах - изображения Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, Храма Христа Спасителя и здания МГУ на Воробьевых горах. Боковые картуши содержат изображения императорской короны и патриаршей митры, символизируя Москву как исторический центр светской и духовной власти.

Есть на знамени еще надписи - "Москва" и "1147". К древку Знамени крепятся орденские ленты с изображениями государственных наград, которых был удостоен города Москва - два Ордена Ленина, Звезда "Город-Герой" и Орден Октябрьской революции.

Знамя города будет храниться поочередно в двух зданиях - в мэрии Москвы и в Мосгордуме.

Знамя Москвы будет использоваться при торжественном вступлении в должность мэра Москвы, принятии присяги депутатами Мосгордумы, вручении лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин города Москвы" Грамоты и Знака Почетного гражданина города Москвы.

http://www.rian.ru/politics/20040727/640956.html

Rambler's Top100