Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За восстановление угольных шахт Донбасса»

 

Медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса» учреждена Указом През. ВС СССР от 10 сентября 1947 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1947 г., „Nb 32). В Положение о медали было внесено дополнение Постановлением Прсз. ВС СССР от 23 июня 1951 г., а Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. — изменение в статье 5 Положения.

подробнее...

Партнеры:

Новости



На интернет-аукционе выставлен на продажу орден Ленина

ВАШИНГТОН, 16 мар - РИА Новости, Екатерина Александрова. Высшая награда СССР орден Ленина выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay.

Стартовая цена лота составляет $49,99. Как сообщает на сайте продавец награды - галерея антиквариата, расположенная в Бруклине (Нью-Йорк) - орден был в употреблении, но находится в отличном состоянии, "на нем нет ни царапины".

Столь низкая стартовая цена позволяет усомниться в его подлинности, поскольку на "черном рынке", по некоторым данным, стоимость этой награды составляет от $500 до нескольких тысяч долларов.

Торги будут продолжаться до 21 марта. Пока заявок на приобретение награды никто не подавал.

Орден Ленина являлся высшей наградой СССР и вручался за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные заслуги перед государством и обществом.

В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен. Их вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой. Эти правила распространяются и на государственные награды СССР.

Лондонский аукционный дом Сотбис (Sotheby's) 22 ноября по просьбе Росохранкультуры снял с торгов, которые должны были пройти 28 ноября, 11 советских орденов. На аукционные торги The Russian sale. Works of Art & Faberge в Лондоне планировалось выставить ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина.

http://www.rian.ru/culture/20070316/62087242.html

Rambler's Top100