Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«Медаль материнства»
I и II степени

            

Медаль «Медаль материнства» I и II степени учреждена Указом През. ВС СССР от 8 июля 1944 г. (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 37). Положение о медали и ее описание утверждены Указом През. ВС СССР от 18 августа 1944 г.. В Положение вносились дополнения и изменения Указами от 28 мая 1973 г. и от 18 июля 1980 г.. Постановлением През. ВС СССР от 4 января 1982 г. утверждена Инструкция о порядке присвоения многодетным матерям высшей степени отличия — звания «Мать-героиня» и награждения орденами и медалями.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Медведев вручил госнаграды 46 россиянам

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в четверг наградил 46 выдающихся россиян.

"Сегодня мы будем чествовать тех женщин, которые достигли высоких профессиональных успехов в культуре, здравоохранении, образовании, науке, прославили нашу страну спортивными достижениями, ну и тех женщин, которых мы просто любим и очень ценим", - сказал президент, открывая торжественную церемонию награждения в Кремле, которая проходит в преддверии празднования Международного женского дня 8 марта.

Медведев особо отметил выдающегося тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер, которая удостоена ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

"Ирина Александровна - профессионал экстра-класса, который по сути создал свою особенную отечественную школу художественной гимнастики и сделал эту школу лучшей в мире. Ее труд и педагогический талант, на самом деле, являются лучшей пропагандой здорового образа жизни и спорта в нашей стране", - сказал глава государства.

Что касается награждаемых мужчин, то Медведев, в первую очередь, отметил майора Алексея Ухватова, который удостоен высшей государственной награды - звания Героя Российской Федерации.

"Он и его подчиненные самоотверженно пришли на помощь своим товарищам, товарищам, которые были в составе миротворческого контингента в Южной Осетии и спасли в результате этого сотни жизней", - сказал президент.

Также добрые слова он сказал в адрес известных артистов Олега Янковского и Василия Ланового, которые удостоены орденов "За заслуги перед Отечеством" второй и третьей степеней соответственно.

"Их герои являются кумирами уже не одного поколения людей в нашей стране, а профессиональный уровень стал эталоном для нашего театра и кино", - заявил Медведев.

На церемонии в Кремле орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени получил художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов, орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени - гендиректор - худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени награждены шесть человек, в том числе сенатор Зинаида Драгункина, актер Игорь Костолевский, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Глава государства вручил также ордена Мужества, ордена "За военные заслуги", ордена Почета и ордена Дружбы.

Звания народный артист РФ удостоен кинорежиссер-постановщик "Мосфильма" Николай Досталь и солист оперы Большого театра Владимир Редькин.

Звание "Заслуженный артист РФ" присвоено известному певцу Леониду Агутину.

Главный тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер после награждения с удовлетворением отметила, что в России уделяется большое внимание развитию спорта.

"Мы счастливы, что у нас в стране делается все для спорта. Даже в эти кризисные времена спорт остается приоритетом, потому что это здоровье", - сказала она.

"Мы (художественная гимнастика) не теннис, не футбол, за который болеет вся страна и выходит на улицу, но мы счастливы, когда за рубежом зал встает подряд семь раз, когда играет Гимн России", - добавила Винер.

В свою очередь, актер Василий Лановой обратил внимание на Екатерининский зал Кремля, где проходит награждение, назвав его образцом настоящего русского вкуса.

"Я счастлив, когда мои ученики восторгаются этими вещами и подчиняются главному закону - великому русскому вкусу нашей великой русской культуры и искусству", - сказал Лановой.


Rambler's Top100