Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«Медаль материнства»
I и II степени

            

Медаль «Медаль материнства» I и II степени учреждена Указом През. ВС СССР от 8 июля 1944 г. (Ведомости ВС СССР, 1944 г., № 37). Положение о медали и ее описание утверждены Указом През. ВС СССР от 18 августа 1944 г.. В Положение вносились дополнения и изменения Указами от 28 мая 1973 г. и от 18 июля 1980 г.. Постановлением През. ВС СССР от 4 января 1982 г. утверждена Инструкция о порядке присвоения многодетным матерям высшей степени отличия — звания «Мать-героиня» и награждения орденами и медалями.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Россия не может быть безучастной к осквернению памятников - Маслов

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Главком Сухопутных войск (СВ) генерал армии Алексей Маслов убежден, что попытки пересмотреть уроки Великой Отечественной войны в некоторых странах бывшего СССР преследуют целью навязать народам новую версию истории в угоду политической коньюнктуре.

"Наша страна, заплатившая огромную цену за победу над фашизмом, не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по осквернению памятников советским воинам, отдавшим свои жизни за свободу не только своего народа, но и всего мира от фашизма", - заявил главком в понедельник на торжественном собрании ветеранов и военачальников СВ, посвященном 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Сегодня идет схватка за навязывание новой версии истории, где наши ошибки преувеличиваются, а достижения чудовищно преуменьшаются. Нас пытаются лишить самого главного - величия победителей", - отметил Маслов. К сожалению, констатировал он, подобные процессы в различных формах происходят в странах, которые когда-то были союзниками или частью единой страны - Советского Союза.

Генерал напомнил, что более 13 миллионов соотечественников за совершенные в годы ВОВ подвиги были награждены государственными наградами, свыше 12 тысяч - удостоены звания Героя Советского Союза, более 2,6 тысяч воинов стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

"Главный урок Великой Победы заключается в том, что единение сил и воли граждан страны, высочайший патриотизм народа, мощная экономика, хорошо обученные и оснащенные Вооруженные Силы - вот те важнейшие условия, которые гарантируют безопасность государства, позволяют достойно противостоять любым проявлениям агрессии", - отметил Маслов.

Обращаясь к ветеранам, он подчеркнул, что и сегодня их опыт по-прежнему имеет большую ценность. "Мы стараемся максимально использовать его в ходе военного строительства и проводимых в Сухопутных войсках преобразований", - сказал Маслов.

Боевые традиции воинов-победителей продолжаются и в делах нынешних защитников Отечества, добавил он. "Наиболее ярко это проявилось в ходе ликвидации очага международного терроризма на Северном Кавказе. Выдержка, высочайший профессионализм военнослужащих Объединенной группировки войск заслужили самых высоких оценок", - отметил главком.


Rambler's Top100