Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Отечественной войны I и II степени

  

Статут ордена.
Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Новый премьер-министр Венгрии предлагает объявить 19 июня - день окончательного вывода советских войск из страны - национальным праздником

БУДАПЕШТ, 16 июня. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. Новый премьер-министр Венгрии Петер Меддьеши предлагает объявить 19 июня - день окончательного вывода советских войск из страны - национальным праздником и нерабочим днем.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом глава правительства объявил на состоявшейся в воскресенье в Будапеште пресс-конференции по случаю годовщины гибели лидера венгерской революции 1956 года Имре Надя.

По мнению Меддьеши, новый национальный праздник должен символизировать собой то обстоятельство, что цели, за которые отдали свои жизни Имре Надь и его сподвижники по революции, были достигнуты 19 июня 1991 года, когда последний советский солдат покинул территорию Венгрии.

Петер Меддьеши предложил также учредить новую государственную награду - орден Имре Надя. Она будет ежегодно вручаться выдающимся представителям венгерской науки, культуры и искусства, общественной жизни. Глава венгерского кабинета считает также, что "знамя с прожженной серединой" времен революции должно быть официально причислено к категории "исторических знамен Венгрии".

По всем этим вопросам Петер Меддьеши, выдвинутый в премьер-министры победившей на парламентских выборах социалистической партией, подготовил соответствующий законопроект, который будут представлен на утверждение в Государственное собрание.

Годовщину гибели "премьера-мученика" Имре Надя отметила и венгерская парламентская оппозиция. По мнению наиболее радикальных ее представителей, сейчас к власти в Венгрии пришли "наследники тех, кто расстреливал Имре Надя и его соратников по народному восстанию 1956 года".

http://www.rian.ru/politics/20020616/175243.html

Rambler's Top100