Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Москве скончался видный советский и российский дипломат с мировым именем Анатолий Гаврилович Ковалев

МОСКВА, 20 января. /Корр. РИА "Новости"/. В Москве скончался видный советский и российский дипломат с мировым именем Анатолий Гаврилович Ковалев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол, бывший первый заместитель Министра иностранных дел Анатолий Ковалев скончался 17 января 2002 года на 79-м году жизни после продолжительной болезни.

Ушел из жизни блистательный дипломат, высокий профессионал, яркий, замечательный человек, с именем которого связана целая эпоха в европейской и мировой дипломатии, отечественной внешней политике.

А.Г.Ковалев был одним из тех, кто прокладывал непростой путь от конфронтации к разрядке в отношениях между Востоком и Западом. Еще молодым специалистом включившись в трудный процесс послевоенного урегулирования в Германии, он становится позже одним из авторов идеи общеевропейского сотрудничества. В течение многих лет возглавляя советские делегации на переговорах в рамках СБСЕ, итогом которых стал Хельсинский Заключительный акт, и, находясь у истоков политики разрядки, он внес неоценимый вклад в процесс вывода международных отношений из состояния холодной войны. Теоретические работы А.Г.Ковалева на десятилетия вперед проложили путь к демократическому, неконфронтационному миру.

Заслуги А.Г.Ковалева перед Отечеством были отмечены многими высокими государственными наградами. Он был лауреатом Государственной премии СССР.

Для него, обладающего многогранным талантом, дипломатия явилась полем интеллектуального творчества, которое он мастерски сочетал с работой в поэзии и других сферах литературной деятельности. Автор ряда поэтических сборников, текстов популярных советских песен, он стал заметным явлением советской и российской культуры.

Он воспитал целую плеяду советских и российских дипломатов, которые в настоящее время несут лучшие традиции отечественной дипломатической службы. По его книге "Азбука дипломатии" училось и учится профессиональному искусству не одно поколение работников советского и российского внешнеполитического ведомства.

Церемония прощания с А.Г.Ковалевым состоится во вторник, 22 января 2002 года в ритуальном зале ЦКБ по адресу: ул. Маршала Тимошенко, 25. Начало церемонии в 13.15.

http://www.rian.ru/politics/20020119/55339.html

Rambler's Top100