Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Юбилейная медаль

«60 лет Вооруженных Сил СССР»

 

Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 28 января 1978 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1978 г., № 5). Статья 5 признана утратившей силу Указом от 18 июля 1980 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Прокурор требует для убийц Холодова срок до 15 лет

МОСКВА, 17 мая - РИА "Новости". Прокурор Ирина Алешина потребовала приговорит обвиняемых в убийстве журналиста Дмитрия Холодова к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, прокурор также просила суд лишить сотрудников ВДВ, обвиняемых в убийстве журналиста, воинских званий и государственных наград.

Холодов был убит 17 октября 1994 года в редакции газеты "Московский комсомолец". При взрыве также пострадали трое сотрудников редакции.

Алешина попросила приговорить Павла Поповских к 15 годам лишения свободы, Владимира Морозова к 14 годам и шести месяцам, Александра Капунцова, Константина Барковского и Константина Мирзоянца к 8 годам лишения свободы каждого.

По данным следствия, между обвиняемыми было четкое распределение ролей. Например, Морозов способствовал похищению боеприпасов, сказала прокурор. По ее словам, под видом боевых учений были похищены боеприпасы на общую сумму более трех миллионов рублей.

"Часть из них была использована для изготовления взрывного устройства, которое было подложено в дипломат Холодова", - отметила Алешина. По ее словам, Барковский сдал этот кейс в камеру хранения на Казанском вокзале, а 17 октября фигуранты дела передали Холодову ключ от камеры хранения. В этот же день журналист забрал кейс и в 15.00 в редакции МК прогремел взрыв.

Прокурор сказала, что обвиняемые "совершили преступление из корыстных побуждений: Поповских из желания угодить Грачеву (бывшему министру обороны), остальные с целью помочь начальству". Она напомнила, что в 1993 году в МК появились негативные материалы о деятельности Минобороны, на которые Грачев крайне болезненно реагировал. По личному указанию Грачева Холодова перестали пускать на пресс-конференции министерства. Грачев поставил перед Поповских задачу прекратить эти публикации и установить их источник.

В мае 1994 года Поповских пытался взять под контроль деятельность Холодова. "В августе 1994 года Поповских поручил Морозову организовать сбор информации о Холодове путем установления наружного наблюдения", - сказала Алешина. Затем, Поповских принял решение о ликвидации Холодова.

Между тем, в ходе судебных слушаний экс-глава Министерства обороны Павел Грачев заявил, что, давая указание разобраться с Холодовым, он не имел в виду физическое устранение журналистам.

"Кто-то из моих подчиненных меня неправильно понял", - заявил он.


Rambler's Top100