Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Лановой и Векслер получили знаки "За заслуги перед Москвой"

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу вручил знаки отличия "За заслуги перед Москвой" артисту Василию Лановому и первому главному археологу города Александру Векслеру, который недавно вышел на пенсию, передает корреспондент РИА Новости.

"Я хочу сердечно поприветствовать всех тех, кто сегодня приглашен в этот зал для вручения наград. Каждый из вас работает в своей особой области. Вы являетесь лидерами по призванию и по вашему желанию служить городу и государству", - сказал Лужков на торжественной церемонии в столичной мэрии.

Векслер получил знак отличия за большой вклад в сохранение культурного наследия столицы. "Желаю вам успехов. У вас еще очень много работы", - сказал столичный градоначальник.

Артисту Театра имени Вахтангова Лановому, отметившему в этом году 75-летие, знаменитому и любимому своими киноролями в "Войне и мире" и "Офицерах", награда вручена не только за заслуги в развитии театрального искусства и кино, но и за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Любое слово, сказанное Лановым, доходит до самых тонких, нервных окончаний души и остается в памяти и сознании", - сказал Лужков.

Кроме того, знак отличия "За безупречную службу городу Москве" в течение 50 лет получила советник-наставник мэра Любовь Кезина, которую в 2007 году на посту руководителя департамента образования сменила Ольга Ларионова.

Городскими и государственными наградами в пятницу были награждены и другие деятели столицы.


Rambler's Top100