Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»

               

Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» учреждена Указом През. ВС СССР от 28 июля 1978 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1978 г., Лг° 31). 27 сентября 1978 г. Постановлением През. ВС СССР утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» и вручения этой медали».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Казахстан отметит День Независимости

АСТАНА, 16 дек - РИА Новости, Ольга Коваленко. Жители Казахстана 16 и 17 декабря отметят главный государственный праздник - День Независимости.

16 декабря 1991 года Верховный Совет принял закон о независимости и государственном суверенитете Казахстана. Республика последней из стран бывшего СССР приняла такой закон.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступит во вторник в Астане на торжественном собрании, посвященном 17-ой годовщине Независимости.

16 и 17 декабря в Казахстане объявлены нерабочими, во всех регионах республики в эти дни пройдут массовые гулянья, в городах Алма-Ата и Астана вечером 16 декабря будет произведен праздничный салют.

Накануне празднования Дня Независимости президент Казахстана традиционно вручает государственные награды и премии.

"Указом главы государства большая группа граждан награждена государственными наградами Казахстана за заслуги перед республикой, активную общественную деятельность, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами , - сообщила в понедельник пресс-служба президента Казахстана.

В числе награжденных видные деятели культуры, науки, образования, здравоохранения, представители производственной сферы, правоохранительных органов, военнослужащие, ветераны войны и труда.

Высшая государственная награда Казахстана - звание "Халык кахарманы" ("Народный герой") присвоено заместителю председателя Комитета Начальников Штабов Вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенанту Бахытжану Ертаеву.

Во время войны в Афганистане в 27 лет он стал единственным казахом-командиром батальона мотострелковой бригады. В его подчинении было 750 человек. Комбат сумел показать себя не только храбрым боевым командиром, но и умным военным стратегом. Им были разработаны различные методы военных действий в условиях горной местности. Выполняя боевые задачи, он, зачастую рискуя своей жизнью, всегда старался сохранить жизни своих солдат. К нему с уважением относилось и местное население, которое его именем "Бахтияр" назвало ущелье в афганской провинции Кунар.

Боевой офицер, он в числе первых прибыл на службу независимой республике Казахстан. "В свое время его хотели представить к высшей военной награде СССР, однако решение так и не было принято. И вот сейчас указом главы государства восстановлена справедливость, возданы почести мужеству, героизму и боевым заслугам Ертаева, его большому вкладу в укрепление национальной безопасности Казахстана", - отмечается в сообщении.

Кроме того, впервые были присвоены звания "Героя труда Казахстана", учрежденные накануне праздника. Решением главы государства золотой звезды "Герой труда" и Ордена "Отан" ("Отечество") за выдающиеся заслуги в экономическом и социально-гуманитарном развитии страны были удостоены директор гимназии из Алма-Аты Аякул Миразова и генеральный директор коммандитного товарищества "Зенченко и К" из Северо-Казахстанской области Геннадий Зенченко.

Государственная премия за 2008 год в области искусства присуждена и вручена известной оперной певице Майре Мухамедкызы, в области архитектуры - творческой группе во главе с Адильбеком Джаксыбековым, нынешним послом Казахстана в России.

http://www.rian.ru/world/20081216/157320514.html

Rambler's Top100