Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За спасение утопающих»

               

Медаль «За спасение утопающих» учреждена Указом През. ВС СССР от 16 февраля 1957 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1957 г., № 5). В Положение о медали внесено изменение Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. През. ВС СССР от 1 августа 1967 г., а затем Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За спасение утопающих» и вручения этой медали».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Карзай вручил госнаграду афганскому крестьянину, выращивающему шафран

КАБУЛ, 3 мар - РИА Новости, Андрей Грешнов. Президент Афганистана Хамид Карзай вручил высшую государственную награду - медаль "Вазир Мохаммад Акбар Хан" - афганскому крестьянину, уроженцу провинции Герат, за большой вклад в дело выращивания шафрана, который постепенно приходит на смену опиумному маку в этом афганском регионе.

Как сообщила пресс-служба главы афганского государства, вручение медали крестьянину-передовику производства, которого, по стечению обстоятельств, тоже зовут Акбар Хан, проходило на состоявшемся в понедельник заседании Совета министров.

По информации пресс-службы, кавалер высшей госнаграды, начавший недавно свой малый бизнес на полугектаре земли в уезде Паштун-Заргун гератской провинции, в настоящее время обрабатывает уже более четырех гектаров и получает хорошие дивиденды. Он лично обучил производству шафрана более 600 крестьян Герата и соседних провинций и доказал, что производство этой специи значительно выгоднее, чем посевы опиумного мака.

По данным представителей афганского Минсельхоза, если в прошлом году цена килограмма шафрана на азиатских рынках составляла около 500 долларов, то в настоящее время она превысила 3 тысячи долларов, что делает эту культуру конкурентоспособной производству опиатов.


Rambler's Top100