Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть» учреждена Указом През. ВС СССР от 27 декабря 1938 г. и утверждены Положение о медали, ее рисунок и описание (Ведомости ВС СССР, 1938 г., № 23). В последующем в описание медали было внесено изменение Указом През. ВС СССР от 19 июня 1943 г., а в Положение о медали — Указом от 16 декабря 1947 г.. Указом През. ВС СССР от 28 марта 1980 г. утверждено Положение о медали в новой редакции.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Бывшему командиру одной из новосибирских частей возвращено звание

НОВОСИБИРСК, 31 мая - РИА "Новости", Максим Кошмарчук. Президиум Западно-Сибирского окружного военного суда вернул воинское звание и государственные награды бывшему командиру одной из войсковых частей Минобороны Виктору Михайлову, который ранее был разжалован до рядового и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за должностные преступления.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в окружном суде, таким образом, президиум военного суда частично удовлетворил обращение Михайлова о реабилитации.

Михайлов, который одновременно командовал отдельной воинской частью в Новосибирске и был начальником автомобильной службы 41-й армии Сибирского военного округа, обвинялся в хищении и растрате военной техники и нанесении ущерба вооруженным силам на общую сумму около 500 тысяч рублей.

В апреле 2004 года Новосибирский гарнизонный военный суд, рассмотрев дело, признал Михайлова виновным и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Суд также лишил его воинского звания генерал-майор и всех государственных наград.

Вину в должностных преступлениях Михайлов не признал и заявил, что в его отношении ведется "травля". Он подал жалобу в вышестоящую судебную инстанцию с требованием отмены приговора и пересмотра дела.

Рассмотрев жалобу, окружной военный суд оставил приговор гарнизонного суда по существу дела без изменений, но принял решение вернуть Михайлову, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии, его воинское звание и награды.

http://www.rian.ru/society/20050531/40444951.html

Rambler's Top100