Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За взятие Кенигсберга»

               

Медаль «За взятие Кенигсберга» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены Положение, образец и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1945 г., Лг° 34). Положение о медали впоследствии было изменено и дополнено Постановлением През. ВС СССР от 5 февраля 1951 г. и Указом от 18 июля 1980 г.. Положение о порядке вручения медали «За взятие Кенигсберга» утверждено Секретариатом През. ВС СССР от 31 ав¬густа 1945 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Усманов отказался от госнаграды

Алишер Усманов. Биографическая справка  

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Предприниматель Алишер Усманов, который купил и передал государству коллекцию Ростроповича-Вишневской, отказался от присуждения ему государственной награды за этот поступок, сказал глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

"Я считаю, что Усманов достоин награды, но лично он выступает против", - сказал Швыдкой на пресс-конференции в Москве в понедельник.

Вместе с тем, управделами президента РФ Владимир Кожин считает , что факт покупки коллекции и передачи ее государству необходимо отметить. "Думаю, что мы сможем сделать это красиво, интеллигентно и достойно", - заявил Кожин.

http://www.rian.ru/society/20071001/81799565.html

Rambler's Top100