Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За оборону Севастополя»

               

Медаль «За оборону Севастополя» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 22 декабря 1942 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1942 г., № 47). В Положение о медали внесено изменение Указом от 18 июля 1980 г., а в описание — Постановлениями През. ВС СССР от 27 марта, 7 мая 1943 г. и Указом През. ВС СССР от 19 июня 1943 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В День Победы в Италии впервые прошла акция "Георгиевская ленточка"

РИМ, 9 мая - РИА Новости, Елизавета Зорина. В День Победы в Италии впервые проходит акция "Георгиевская ленточка".

В праздничный день представители российского посольства возложили цветы к могилам трех советских воинов в итальянском городке Палестрина, которые, бежав из концлагеря, погибли в борьбе против нацизма.

"Они сражались за нашу общую Родину, за светлое будущее всех нас, и не было среди них украинцев, русских, итальянцев - они были едины в борьбе против фашизма. Пусть земля будет пухом нашим героям, мы никогда их не забудем", - сказал посол РФ в Италии Алексей Мешков.

Первыми в Италии, кому 9 мая была вручена георгиевская ленточка, стали мэр Палестрины Родольфо Лена (Rodolfo Lena), представители местных гражданских и военных властей.

На могиле павших солдат был проведен торжественный молебен православным священником отцом Андреем.

В церемонии возложения цветов принимали участие итальянские и российские школьники.

"Наш долг - помнить о жертве, принесенной русскими солдатами. Итальянцы всегда будет помнить их вклад в освобождение нашей родины, и будут чтить их память", - отметил Лена.

Затем из Палестрины торжественные мероприятия переместились в итальянскую столицу, где в резиденции посольства России в Италии, на вилле Абамелек, георгиевские ленточки были вручены послам Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины и ветеранам Движения Сопротивления в Италии.

"Огромное спасибо от итальянского народа всем вашим соотечественникам и, прежде всего, ветеранам Великой Отечественной войны. Мы помним, что Красная Армия внесла решающий вклад в освобождение мира от нацизма. Итальянцы не забудут те великие жертвы, которые ваш народ принес на алтарь Победу", - заявил член руководства Национальной ассоциации партизан Италии, ветеран Движения Сопротивления Массимо Рендина (Massimo Rendina).

Впервые акция "Георгиевская ленточка" проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб.

За время акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру. В этом году планируется распространить около 10 миллионов.

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и молодежной организацией "Студенческая община" и проводится при поддержке правительства Москвы.

"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Подробнее об акции "Георгиевская ленточка">> 


Rambler's Top100