Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За строительство Байкало-Амурской магистрали»

 

Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» учреждена Указом През. ВС СССР от 8 октября 1976 г. и утверждены ее Положение и описание (Ведомости ВС СССР, 1976 г., J\» 41). Частичные изменения в Положение о медали внесены Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г.. Инструкция о порядке представления к награждению и вручения медали утверждена Постановлением През. ВС СССР от 13 июля 1977 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Перебежчик Гордиевский получил из рук Елизаветы II британский орден

ЛОНДОН, 18 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Перешедший на сторону Великобритании офицер КГБ Олег Гордиевский получил в четверг в Букингемском дворце престижный британский орден.

Церемония вручения государственных наград с участием королевы Великобритании Елизаветы II транслировалась в эфире британского телевидения.

69-летний Гордиевский стал обладателем шестого по иерархии в британской системе наград ордена Святого Майкла и Святого Георга "за служение безопасности Соединенного Королевства". Он вручается иностранцам за заслуги, не связанные с военной службой.

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си не преминула отметить в этой связи, что Гордиевский получил ту же награду, которая была "присуждена" легендарному британскому разведчику Джеймсу Бонду, согласно сюжету книги Иана Флеминга.

Бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, был завербован британской разведкой в 1980-е годы во время работы в Лондоне. Он считается самым высокопоставленным советским разведчиком, перешедшим на сторону Запада. Он помог британской Службе безопасности МИ-5 вычислить 25 советских агентов, работавших под прикрытием в Великобритании.

После раскрытия предательства Гордиевского и его отзыва на родину, за которым последовал арест разведчика, британцы помогли вывезти его из СССР в Великобританию, где он живет по сей день.

О награждении Олега Гордиевского британским орденом было объявлено в июне этого года, когда был обнародован традиционный список лауреатов государственных наград Великобритании, приуроченный к официальному празднованию дня рождения королевы.

http://www.rian.ru/society/20071018/84434244.html

Rambler's Top100