Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Богдана Хмельницкого I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Трое воспитанников махачкалинского интерната для глухих детей получили государственные награды за смелость

МАХАЧКАЛА, 30 апр - РИА "Новости". Государственные награды за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, получили трое воспитанников махачкалинской школы-интерната для глухих детей.

В канун празднования Первомая председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов в торжественной обстановке вручил медали "За спасение погибавших" семикласснику Гаджикулаву Магомедову и учащимся 8 класса Нухбегу Адалиеву и Вагифу Мамедову.

Год назад в трагическую ночь, с 9 на 10 апреля, когда интернат был охвачен пожаром, эти ребята вызволили из огня около двадцати своих сверстников.

При пожаре погибли 30 детей, из них 28 скончались в огне, еще двое через несколько дней в больнице. Травмы различной степени тяжести и ожоги получили 116 детей.

Гаджикулаве, Нухбеге и Вагифе глава Дагестана преподнес в подарок именные часы и персональные компьютеры.

Магомедов также вручил в Госсовете республики государственные награды - ордена, медали, грамоты о присвоении почетных званий большой группе работников образования, культуры, деятелям науки и сферы экономики, других отраслей.

http://www.rian.ru/society/20040430/581108.html

Rambler's Top100