Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Трудовой Славы I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются рабочие и мастера промышленности, транспорта, строительства и других отраслей материального производства, колхозники и работники сельского хозяйства, а также работники непроизводственной сферы за самоотверженный и высокопроизводительный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или совхозе. Также награждаются учителя (преподаватели), воспитатели, мастера производственного обучения за успехи в обучении и воспитании детей и подростков, подготовке их к жизни и труду и долголетнюю работу в одном учебно-воспитательном учреждении.

подробнее...

Партнеры:

Новости



"Георгиевская ленточка" становится всемирным событием

В России под лозунгами "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!" стартовала акция "Георгиевская ленточка", ставшая уже традиционной. Впервые ленточки появились на улицах столицы и других российских городов накануне праздника Дня Победы в 2005 году. Организаторами акции стали РИА Новости и "Студенческая община". В этом году "Георгиевская ленточка" проводится при поддержке Правительства Москвы.

Организаторы подчеркивают, что акция должна стать символом Победы, она далека от политики. "Мы хотим уберечь акцию от политизации, от использования в политических играх. Мы хотим, чтобы она была о памяти, без разделения на лагеря", - сказала вчера на пресс-конференции в РИА Новости главный редактор агентства Светлана Миронюк.

В этом году одним из организаторов выступило ОАО «Российские Железные Дороги». В Москве и Московской области ленты можно получить на улицах города, а также в пригородных поездах и поездах дальнего следования Московской железной дороги.

Активно начали вчера распространяться георгиевские ленты и в регионах России. В Новосибирской области планируется распространить к празднику около 10 тысяч ленточек. Кроме них в области будут раздавать календари и патриотические листовки. В Кузбассе раздадут около 40 тысяч георгиевских ленточек. В Кемерове лента станет одним из главных атрибутов праздничных мероприятий: военного парада, молодежного шествия, Весенней недели добра, военно-патриотических игр.

В Томской области к акции уже второй год подряд присоединяется Союз ветеранов Афганистана. В Чите будет распространено 50 тысяч ленточек, а в Красноярск доставлено 120 тысяч георгиевских лент.

В Сибири ленты раздают через предприятия Западно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Не менее активно георгиевские ленты распространяют и в других регионах страны. В частности, в Приволжский федеральный округ поступило более 200 тысяч ленточек. Часть из них будет распространяться через предприятия Приволжской железной дороги.

24 апреля георгиевские ленты появились и на улицах городов Украины. В город-герой Севастополь в 2007 году доставили около 70 тысяч ленточек. Их раздают горожанам на центральной площади Нахимова.

В другой украинский город - Харьков - было привезено 23 тысячи ленточек. Активисты распространяют их в центре города, а также возле городских учебных заведений. Акция Георгиевская ленточка" стартовала и в украинской столице. Ленты раздают в центре Киева. По мнению украинских организаторов, за последние три года акция успела стать всемирным событием.

История акции, несмотря на ее масштабы, не такая уж и долгая. В 2005 году к 60-й годовщине Победы РИА Новости был создан Интернет-проект «Наша Победа». В редакцию сайта приходили письма с историями семей, которых, так или иначе, коснулась самая ужасная война ХХ века. Из этого проекта и родилась идея устроить общероссийскую патриотическую акцию. Ленточка сразу стала символом праздника, памяти о Победе и благодарности тем людям, которые ценой собственной жизни добывали для своей страны свободу от фашизма.

В 2006 году масштаб акции значительно увеличился. Ленты начали раздавать в 900 городах России, а также за рубежом: в США, Канаде, Израиле, во многих городах Европы.

В этом году география акции еще больше расширилась. По всему миру будет распространено около 10 миллионов ленточек. Было принято решение раздавать ленты во всех странах, где проживает русская диаспора. К акции присоединились и Европейские страны, не входившие в состав Советского Союза. Так, весь мир сегодня отдает дань памяти и почтения победителям Великой Отечественной войны.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rian.ru/society/20070425/64332982.html

Rambler's Top100