Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

«Красная Звезда»

               

Статут ордена.
Орден Красной Звезды учрежден для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Новое правительство Латвии поручено формировать представителю Союза зеленых и крестьян Индулису Эмсису

РИГА, 20 февраля. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Барановский/. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поручила формировать новое правительство страны представителю Союза зеленых и крестьян Индулису Эмсису. Об этом глава латвийского государства сообщила в пятницу после второго тура консультаций с руководителями парламентских партий.

Индулису Эмсису 52 года. Он доктор биологических наук, автор многих научных публикаций и книг по проблемам защиты окружающей среды. После окончания Латвийского университета в 1975 году 13 лет занимался научной деятельностью.

С 1989 по 1993 год работал заместителем председателя и председателем Комитета защиты окружающей среды, затем - государственным министром окружающей среды.

С 1990 по 1993 гг - депутат Верховного совета Латвийской Республики, затем - депутат сейма. В настоящее время руководит парламентской комиссией по народному хозяйству.

Индулис Эмсис - один из руководителей латвийской Партии зеленых. Награжден высшей государственной наградой страны - орденом Трех звезд.

Союз зеленых и крестьян, сопредседателем которого является Индулис Эмсис, в сейме имеет 12 мест и входил в прежнюю правительственную коалицию.

По мнению политологов, Индулис Эмсис является компромиссной фигурой, призванной "притушить" разногласия в лагере латвийских правых.

Индулис Эмсис должен заменить на посту премьер-министра Латвии Эйнарса Репше, который возглавлял правительство 15 месяцев - с ноября 2002 года.

5 февраля Эйнарс Репше заявил о своей отставке в связи с разногласиями в коалиции, которую после состоявшихся в октябре 2002 года парламентских выборов сформировали четыре правые партии. Формальным поводом для отставки он назвал нежелание партнеров по коалиции поддерживать в сейме законодательные инициативы, в частности по борьбе с коррупцией, с которыми выступала созданная Эйнарсом Репше в начале 2002 года партия "Новое время". На последних парламентских выборах эта партия завоевала 26 мандатов, более четверти мест в сейме.

В свою очередь, руководители партий других бывшей правительственной коалиции еще в сентябре 2003 года публично выразили недоверию Эйнарсу Репше, обвинив его в диктаторских замашках и "попытках создать в стране авторитарный режим".

http://www.rian.ru/politics/20040220/531882.html

Rambler's Top100