Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Отечественной войны I и II степени

  

Статут ордена.
Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Медведев вручил высокие госнаграды журналистам, освещавшим войну в ЮО

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу лично вручил высокие государственные награды - Ордена мужества и медаль "За отвагу" - 11 представителям телевизионных и печатных российских СМИ, участвовавших в информационном освещении боевых действий во время грузино-осетинского конфликта.

Впервые государственные награды и президентская благодарность вручаются тем, кто участвовал в информационном освещении военных действий непосредственно на месте событий.

Из рук президента ордена "Мужества" получили семь человек: кинооператор "Первого канала" Кирилл Бутырин, продюсер-оператор НТВ Петр Гассиев, телеоператор телеканала "Россия" Леонид Лосев, специальный корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков, обозреватель газеты "Известия" Юрий Снегирев, специальный корреспондент "Первого канала" Антон Степаненко, звукооператор телеканала "Россия" Игорь Уклеин.

Медали "За отвагу" Медведев вручил оператору "Первого канала" Алию Арибжанову, специальному корреспонденту газеты "Комсомольская правда" Александру Коцу, редактору приложения "Московия" газеты "Московский комсомолец" Виктору Сокирко и корреспонденту этой газеты Ирине Сокирко.

Всего за работу в Южной Осетии и Грузии государственные награды и президентскую благодарность получили почти 200 человек: сотрудники российских СМИ, представители пресс-службы президента и правительства РФ, рабочие и инженеры, участвовавшие в восстановлении теле- и радиосетей в Южной Осетии и другие.

Перед церемонией вручения наград президентом медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени и президентскую благодарность порядка 180 российским журналистам и другим гражданам, участвовавшим в информационном обеспечения освящения грузино-осетинского конфликта, вручил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Среди получивших президентскую благодарность "за активное участие в работе по информационному обеспечению освящения грузино-осетинского конфликта, проявленные при этом, самоотверженность и высокий профессионализм" - три специальных корреспондента РИА Новости: Григорий Дубовицкий, Виктор Панов и Алан Булкаты.

"Вы создавали качественный продукт, который смотрели все, кто хотел получить непредвзятую точку зрения об этих событиях, которые происходили в тот период на Кавказе", - сказал Медведев на церемонии награждения.

"Я рассчитываю на то, что вы и дальше будете так же профессионально исполнять свои служебные обязанности, как это делали до сих пор", - сказал глава государства.

"Я уверен, что в конечном счете то, что вы показывали, а это была правда, я об этом говорю не как президент Российской Федерации, а как человек, который в тот период этими вопросами занимался, - так вот, эта правда рано или поздно все равно достучится в сердца тех, кто, может быть, эту правду не имел", - заявил Медведев.

По словам президента, все журналисты, работавшие во время боевых действий на Кавказе, делали свою работу "открыто и честно".

"В том, что происходило тогда, не было никакой пропаганды, несмотря на то, что во время военных событий это (пропаганда) - естественная вещь. Именно поэтому, я считаю, нам, в том числе, удалось добиться тех результатов, которые были достигнуты", - подчеркнул Медведев.

Президент особо отметил, что для него как Верховного главнокомандующего правдивая информация, которая поступала по каналам российских СМИ с места событий, было очень важна.

"Хотя я, как Верховный главнокомандующий, и получал, естественно, прямую информацию от военачальников, конечно, то, что вы делали, - особая штука", - сказал он.

Медведеву, по его собственным словам, "особенно было обидно" следить за искажением фактов отдельными зарубежными СМИ.

"Я, откровенно говоря, тогда был просто поражен тем, что она абсолютно тенденциозна", - отметил он.

Глава государства пояснил, что несмотря на то, что идеальной модели работы СМИ нет ни в одной стране, все репортажи и сообщения российских СМИ об августовских событиях на Кавказе "отвечали главному критерию: они были честными". В то же время, "СМИ других стран давали заранее выработанную позицию", отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что в конечном итоге благодаря работе российских СМИ в других странах стали осознавать реальную картину случившегося на Кавказе и понимать действия российских войск.

На церемонии награждения президент также вспомнил и поблагодарил военнослужащих, которые защищали журналистов во время боевых действий на Кавказе и обеспечивали им условия для работы.

"Некоторые из них защищали вас, просто спасли вас", - подчеркнул он, особо отметив Героя России майора Дениса Ветчинова, который погиб, защищая российских журналистов в августе на Кавказе.

На церемонии награждения присутствовала вдова майора Екатерина Ветчинова, и Медведев еще раз поблагодарил ее за то, что сделал ее супруг.

http://www.rian.ru/society/20090116/159389028.html

Rambler's Top100